34才女です。 結婚相談所で出会った男性から真剣交際を申し込まれたのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2025/01/24 10:08(更新日時)

34才女です。

結婚相談所で出会った男性から真剣交際を申し込まれたのですがまだ日が浅かったためもう少し回数会いたいと伝えてご飯やデートをしています。一緒にいて気楽で自然体でとても優しくて私のことを気遣ってくれるような方で旦那さんにするには素敵な人です。

また別で仮交際になった男性がいるのですがその方は顔がかっこよくてタイプです。
ご飯に行った時もかっこいいなと思うし一緒に歩いてる時に手繋ぎたいし触れたいなと思います。触れたいなと思う人が私の人生であまりいなかったので貴重な気がします。
話を聞いてる限りモテてきたんだろうなと思うし付き合って来た人もそれなりにいるようです。かっこいいからこそこちらも身なりに気を遣わなきゃなと思います。

会った回数的にはまだ少ないし真剣交際を申し込まれたわけではないのですが、どちらの方と進んでいくべきなのでしょうか?
もしくは後者の方が真剣交際or終了されるまで待った方が良いのでしょうか?

前者の方とこのまま穏やかに進んで結婚するのかな〜と思っていたところ後者の方と出会う形になりました。
ちなみに男性たちの年齢と職業は同じで年収も平均くらいですがかっこいいなと思っている方
の方が200万近く高いです。

タグ

No.4225708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがどういう結婚生活を送りたいか。
どういう人と生活するのが幸せなのかが答えですね。
そして自分はどうありたいか。

No.2

カッコいいと言われるような人が結婚相談所にね…。
しかも年収が平均より200万ほど高いんだ。
そんな人ならそんな所に行かなくても簡単に見つかりそうだけどな。
自分は疑い深いので、何か事情があるのかなとか、裏があるのかなとか(世の中結婚詐欺師もいるからね)想像しちゃうので何とも言えないね。ごめんね。

No.3

相談所のスタッフに相談とかはできないんですか?
実際にその男性達を見た人にアドバイスをもらった方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧