出産のお祝い返しは、何がうれしいですか?

回答6 + お礼6 HIT数 990 あ+ あ-

2007/06/29 13:13(更新日時)

出産のお祝い返しで、何が一番うれしかったですか?もらったお品は、三千円、五千円、一万円くらいのもので、現金では一万円、二万円、三万円、十万円いただきました。
だいたい、三分の一~半返しを考えています。
私自身、タオルしかいただいたことないので困っています。一応、現金の方には、カタログにしようかとは思っています。よろしくお願いします😃

No.422580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗剤やコーヒーを贈りましたよ😁✋

No.2

両親や親戚には半返しでカタログギフト✋
友達にはバスグッツ詰め合わせにしました💖

No.3

私は洗剤とタオルのセットや、普通に商品券で半分返しにしたり、小さいお子様がいらっしゃる方ならキャラクター皿や毛布、タオルケットなどのセットにしました。

No.4

ありがとうございます!確かに毎日使うものは助かりますよね!😃

No.5

ありがとうございます!バスグッズは、カタログなどで選びましたか?それとも、お店に行き探しましたか?ベビーが小さいので、なかなか外出は難しいのですが…。😣旦那にも頼めないんです。

No.6

ありがとうございます!商品券の場合は、商品券だけで送るのでしょうか?ほとんどのかたが遠方のため、品物は郵送となります。よろしくお願いします。

No.7

うちは食器洗剤や洗濯洗剤、調味料などをもらい助かりました😊消耗品が一番助かると私自身思ったので、うちもお返しにそうゆう物を渡しました😃カタログも本人が欲しいと思う物を返せるのでイイと思います(^-^)

No.8

見にいきました✋💖日曜日に旦那に見てもらって気分転換もかねてデパートへ💖可愛いのたくさんありましたよ🎵遠くまで行けないならジャスコとかアピタとかでも充分💖たまにはママも息抜きしなきゃ😁
パパに預けて帰りはスタバで☕して✂美容院行って💅足揉んでもらって👩✨帰るべし(笑)頑張って下さいね🎵

No.9

私の地域は砂糖を返すので、10000円もらったなら5000円の商品券と500円の砂糖をつけました。商品券は寂しいものですが、もらっても困らない物にしました。

No.10

>> 7 うちは食器洗剤や洗濯洗剤、調味料などをもらい助かりました😊消耗品が一番助かると私自身思ったので、うちもお返しにそうゆう物を渡しました😃カタロ… ありがとうございます!調味料もいいですね!お中元シーズンにかかっちゃうのが、ちょっと恐いですが、良さげなものがあれば考えてみます😃

No.11

>> 8 見にいきました✋💖日曜日に旦那に見てもらって気分転換もかねてデパートへ💖可愛いのたくさんありましたよ🎵遠くまで行けないならジャスコとかアピタ… ありがとうございます!その計画、素敵です😚💕
ただ、今里帰り中で、親がうるさくて、全然外に出してくれないんです😩
週末、旦那が会いにきてくれた時に、なんとか脱走!?を試みてみたいと思います🏃💨

No.12

>> 9 私の地域は砂糖を返すので、10000円もらったなら5000円の商品券と500円の砂糖をつけました。商品券は寂しいものですが、もらっても困らな… ありがとうございます!😃そういった風習のある地域があるのですね。
商品券は確かに使えますよね。私ももらえるなら、商品券はうれしいかも😊旦那の親さえ何も文句を言わなければ、軽いしそうしたいな~😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧