傍から見たら不幸な人間だけれど、運命に愛されて生きています。 本当だったら…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/24 17:42(更新日時)

傍から見たら不幸な人間だけれど、運命に愛されて生きています。

本当だったら、中学・高校のときに人生を詰んでいてもおかしくなかったです。酷いいじめに遭っていたし、その他ここでは言えないような悪い思い出があったからです。それを乗り越えられたのは、運命や偶然や人の支えがあったからだったと思います。

統合失調症になり、自宅の関西から衝動で東京に飛び出してきたときも、飢餓と睡眠不足で苦しみを感じ、妄想で自宅へ帰ることもままならない中、運命的に警察官が助けてくださり、無事入院できました。

このように運命と思える出来事が今までたくさんありました。運命や人の助けは尊いです。ただ、運命に助けられるのを盾に、人に迷惑ばかりかけてきたのは申し訳なかったです。

結局、統合失調症になってしまいましたが、それでも運命に支えられながら生きてきました。

今でも、運命的な幸運のできごとや試練がたくさん訪れます。

でも、運命に依存するのはよくないから、これからは自分に自信をつけ、自分の力で生きていけるようにがんばりたいです。

こんな僕は不思議ですか?

No.4226021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛されている運命を超えて、自分の見えない運命に普通に導かれていますね。
良いか悪いかは愛され方次第です。ご自愛ください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧