傍から見たら不幸な人間だけれど、運命に愛されて生きています。 本当だったら…
傍から見たら不幸な人間だけれど、運命に愛されて生きています。
本当だったら、中学・高校のときに人生を詰んでいてもおかしくなかったです。酷いいじめに遭っていたし、その他ここでは言えないような悪い思い出があったからです。それを乗り越えられたのは、運命や偶然や人の支えがあったからだったと思います。
統合失調症になり、自宅の関西から衝動で東京に飛び出してきたときも、飢餓と睡眠不足で苦しみを感じ、妄想で自宅へ帰ることもままならない中、運命的に警察官が助けてくださり、無事入院できました。
このように運命と思える出来事が今までたくさんありました。運命や人の助けは尊いです。ただ、運命に助けられるのを盾に、人に迷惑ばかりかけてきたのは申し訳なかったです。
結局、統合失調症になってしまいましたが、それでも運命に支えられながら生きてきました。
今でも、運命的な幸運のできごとや試練がたくさん訪れます。
でも、運命に依存するのはよくないから、これからは自分に自信をつけ、自分の力で生きていけるようにがんばりたいです。
こんな僕は不思議ですか?
No.4226021 2025/01/24 16:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧