ナイト・オブ・ザ・リビングデッドとゾンビ、どっちが好きかな。ロメロ監督ゾンビ三部…

回答1 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/25 07:45(更新日時)

ナイト・オブ・ザ・リビングデッドとゾンビ、どっちが好きかな。ロメロ監督ゾンビ三部作の1.2。1.ナイト・オブ・ザ・リビングデッド.1968年の白黒映画、映像は加工されてキレイになっているよ。【ちょっとネタバレしてます】家に立てこもった7人の男女とゾンビとの戦いを描く。2.ZOMBIEゾンビ.1978年.米国劇場公開版、ダリオ・アルジェント編集版とかある。ヘリでショッピングセンターにたどり着く。生き残りをかけた死闘が始まる~~どっちが善いかな。甲乙つけがたいね。とくに2.ゾンビはゾンビ映画の最高傑作ではないかな。見上ちゃん朝ドラ主演よかったね。

タグ

No.4226089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。この二つは、甲乙つけがたいですね。決められない。自分がゾンビ映画、特に、籠城系が好きになったのは、これらのロメロ作品の影響と思います。
ナイト・オブ〜は、冒頭の墓場の場面から引き込まれます。新しいリメイクも◎でした。
ゾンビ、は、閑散とした(当たり前ですが)ショッピングモールが印象的でした。リメイクのドーン・オブ〜もまあまあでした。

昨夜は井上尚弥選手の試合を観戦🥊、
今回はLEMINOというところの配信でしたが、加入してないですが、また観られました。その強さにシビれますね。

No.2

>> 1 サヤマさん、おはようございます。自分もスマホでLEMINO 無料配信で観ました、韓国の選手も井上尚弥相手に頑張りましたね、井上も打たれたけどタフで強いですね。ナイトは冒頭の墓場から恐ろしいですね。そして籠城での戦いはスリルありました。ゾンビは、地球の、まさに破滅的な世界観が印象深いです。エレベーターでの人間がゾンビに変わる場面は強烈でしたね。リメイクのナイト、ドーンもなかなか面白かったです。映画雑誌にマキシーンは今年に公開予定と載ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧