初めまして。私は中学一年生の女子です。 私には、6年生の頃から好きな男子がいま…
初めまして。私は中学一年生の女子です。
私には、6年生の頃から好きな男子がいます。
去年までは、2人きりで遊びに行ったり、よく一緒にゲームしたりと仲良かったんですが、
今年になって、気まずくなってしまい、話すのが気まずく、辛くなってしまいました。
原因としては、他人の視線です。クラスメイトからイチャイチャしてるとか、一部の人からは嫉妬されていろいろ言われました。それにお互い疲れてしまい、関わるのを少しずつお互いやめてしまった感じです。でも完璧に関わるのをやめたわけではなくて、たまに廊下で会ったら相手は話しかけてくれます。
私だって本当は話したいのに、なぜか声が出ないというか…体がこわばってしまって、私は目も合わせられず、話せなくて。ちょっとくらいなら、返事くらいならはできるんです。
でも敬語使っちゃったり、前の関係とは明らかに異なってしまいました。
クラスが分かれた、という点もあるかもですが関わる機会も減り、周りから遊ばれ、もう気まずくて仕方がないです。
どうすれば話せるようになりますか?気にしないで関われるようになりますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結構難しいと思います。
付き合うとしたら…
LINEなどのやり取りできるアプリで相手とできる限り話してみましょう!
1、2ヶ月くらいたってから頻度を急に減らしてみてください!
それでも相手が積極的に来なければもう好きです感出しちゃっていいと思います!!
付き合わないならその時の会話を全力で楽しみましょう!!
受験となるとそんなに会話もできないですし、付き合わない方がいいです。それも考えて見ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧