中3、高1、大学生の息子3人の母親です。 夕飯の支度はしますが主婦が 週に1…
中3、高1、大学生の息子3人の母親です。
夕飯の支度はしますが主婦が
週に1回〜10日に1回、23時くらいまで飲みに行くのって…行き過ぎですか?
夕飯の片付けは帰宅してからです…
子供は何も言いませんが、旦那がブツブツ言います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那は人に文句を言うのが趣味の人で、
家にいてご飯を作ればキッチンの使い方が雑い!お前がいたら仕事が増える!と文句を言い、
いなかったら、主婦が夜出歩きやがってと文句を言い、やることなすこと文句を言うので、ブツブツ言われることに信憑性?がありません
一般的に専業主婦が旦那の稼ぎでいくらするかはわかりませんが、飲み歩くというのはよくないんだとおもいます。
大体月に3,4回といったところでしょうか?
あなたにもあなたの人生があるというか、息抜きや友人関係というものがあるので、それを咎めることは無関係な人にはできません。
家事を一通りきちんとやっている。ということを前提にといったって、物によっては、お子様のお手伝い、それこそ、旦那様の協力もあればいいのでは?と思いますが、
頻度を減らすつもりはないんですか?
子供側からの意見ですが、
母親が頻繁に飲みに行くのはあまり好きじゃないです。
好きな人がいるのでは?浮気しているのでは?と、何となく勘ぐってしまいます。
これは、母親だけでなく父親でも。
TVでも飲み会しているところを番組で紹介しているのがありますが、
「あれが母親、父親は、嫌だなあ」と思って見てます。
他人だから見れる。
月1回とか、誰と飲んでいるのかオープンだと、
嬉しいかな。
後、それだけお金を使っていて、自分が大学受験の時、奨学金を勧めてきたら、
怒りたくなる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧