旦那に不満はないのですが、義理の家族関係が嫌で離婚を考えるのはわがままでしょうか…
旦那に不満はないのですが、義理の家族関係が嫌で離婚を考えるのはわがままでしょうか?
旦那と結婚して3年目になります。
旦那に不満はないのですが、旦那の両親や旦那の兄弟と関わることがかなり苦手です。
旦那の両親は決して悪い人ではなく、同居もしていません。また、旦那と両親が同じ職場ということもあって差し入れなどをしてくれる優しい方です。しかし、子どもはまだなの?と何度も聞く、差し入れが多すぎる、空気感が苦手等、関わるのが少し嫌だなと感じています。
また、旦那は兄弟と仲が良いのですが、兄弟や甥姪の誕生日などに誕生日会が開かれ、そこに毎回呼ばれてしまいます。
法事や年末くらいの関わりならなんとか我慢できるのですが、これだけ関わりが多いとかなりストレスです。
しかし、旦那に不満がないのにこれが理由で離婚を考えるのってただのわがままなだけなのでしょうか?
タグ
No.4226894 2025/01/25 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
別に離婚でもいいと思います。
義実家が原因で旦那さんが嫌になる人も多いし、旦那さんが好きでも旦那の家族を好きになれるかはまた別。結局皆他人ですからね。それでストレスになるなら健康に悪いと思う
1回旦那さんに義実家との距離感を相談する必要はあると思いますけど、ワガママではないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
弟夫婦の離婚について、誰にも言えないモヤモヤがあります。 私の弟…
-
妻と10年以上セックスレスで離婚したいのですが応じてくれません。 誘…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…
-
旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰っ…
-
旦那の要望に応えられないので離婚したいのですがお金がないため離婚できま…
-
元夫の嫁が嫌いです。 元夫とは約10年前に離婚、私はその一年後に再婚…
-
妊娠したことを旦那に伝えたら、今年は仕事のプロジェクトが忙しいし、まだ…
-
離婚したら生活が厳しくなるのになぜ、離婚して貧困層の道を選ぶ。子供に生…
-
入籍後に、夫のとんでもない嘘がわかり困惑してます。 こういう嘘をつく…
-
婚約者から結婚にあたって財産契約を作りたいと言われています 内容は夫…
-
夫の浮気に悩んでいます。 仕事帰りに毎日同僚の女の子と人目のない駐車…
-
長文ですいません。 妻のことで悩んでます。 ガンで治療中の妻が…
-
筋トレ趣味の旦那が妊婦体験で8キロの重りつけて「余裕じゃん!」といい放…
-
普段は優しい息子の嫁に縁を切られました。 理由は私の言動だそうです。…
-
無責任な旦那の言動に我慢なりません。 どうすればいいと思いますか。 …
-
結婚して田舎にこしてきましたが田舎特有のうわさ話やヒソヒソ話、よそ者の…
-
中3の娘がいますが、娘が0歳の時に離婚した元夫に会いたいと言っています…
-
モラハラ夫 いつも見下し、いつもバカにし、いつも私に暴言を言います。…
-
親権もってる男ですが、養育費が足りません。 元妻に月3万もらってます…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧