別の会社の女性から「今度うちの会社の人間も含めて数人でごはん行きましょう」と口頭…
別の会社の女性から「今度うちの会社の人間も含めて数人でごはん行きましょう」と口頭で誘われました。
ぜひ!今度行こー、と返したのですが折角なので私から「美味しいお店この辺で教えてくださいよ、この辺のお店知らないですし」と言ったら「はい」とだけ返事が返ってきて即別の話題になりました。
その時は気づかなかったのですが、後で振り返った時に私が返した美味しいお店教えてくださいってなんか下心ありに見えたのでしょうか?
皆んなで行こうって言われてるのに美味しいお店教えては変ですか?
25/01/26 09:58 追記
回答お待ちしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その言い方かなり不快ですね。おしえてくださいよって何?!行く気なくなる。お相手の「はい」の返事も適当な返事だと思うけど。不快に思ってるんだと思う。
あまり外食しないので美味しいお店知らないんですが、どこか知っていますか?とか、
この辺りで食事はよくされるのですか?とか、相手に疑問文で聞く方がよかったんじゃないですかね
なぜそれを変だと思ったのですか?
私の解釈
相手は二人で?なんて微塵も思ってないです
みんなで行くお店の話だと思っています
(あ、こっちが良いお店探して幹事しなきゃならないってことね…よく考えたらめんどくさいな…)になったんだと思います
削除されたレス (自レス削除)
→幹事はこっちで美味しいお店を探して、ということでしょうか。ある程度親しい人とかにいうセリフでしょうか?
男女だと男性がお店を決めて予約する事が多いかもですね
だから相手の女性は
(あ…全部こっち任せでお呼ばれする気なんだこの人…)と思ったんじゃないかと
もしくは
(社交辞令だったんだけど…私が店を探して誘わなきゃならなくなった…逃げ場ねーな…)
だと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧