高二です。私は兄のことが大嫌いです。 兄は頭がよくなくて、大学もいいところでは…

回答2 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/26 21:24(更新日時)

高二です。私は兄のことが大嫌いです。
兄は頭がよくなくて、大学もいいところではないのに留年しているし、社交性もなくて全然友達もいません。言い方は悪いですが陰キャだと思います。簡単にいうと清潔感のないニートです。だから毎回私は兄にきつく当たってしまいます。よくないとわかっていますが今のままだらだら過ごしていても無駄だと思います。
なのに、母は兄をいつも擁護して私に怒ってきます。もうすぐ部屋に逃げてご飯のとき以外は部屋で勉強するか本読むかして時間を潰してます。
2月に家族で旅行に行くのですがそれも正直行きたくありません。大学は頑張って地方の国公立に行ってやろうと思います。
私はもう大嫌いな兄に優しく我慢しながら高校卒業を待たなくてはいけませんか?兄弟嫌いな人はぜひ意見ください!

タグ

No.4227756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-26 21:22
匿名さん1 ( )

削除投票

今はそれで良いけれど、大人になったらまたお兄ちゃんに対する見方は変わると思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はそれで良いけれど、大人になったらまたお兄ちゃんに対する見方は変わると思う。

No.2

あなたはまず、他人を自分の思い通りにしようとする致命的な人間性の欠陥をなんとかした方がいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧