長文です。 前職の若い先輩(23)を見かけて、目があったので声を掛けたら、とて…
長文です。
前職の若い先輩(23)を見かけて、目があったので声を掛けたら、とても狼狽えて困った様子で挙動不審で「じゃっ!」みたいな感じで去っていきました。
前職で自分が辞めた後に、どんな噂を立てられているか察しました。
元々40代後半で恋愛から遠ざかっていた私は、よく話しかけてくれる彼を意識する様になりました。
LINEでウッカリ告白してしまって、それからは職場でも、嫌がらせに近い冷たい態度を取られる様になりました。
違うチームの若い人(22)に相談していたら飲みに行く様になり、ホテルに誘われました。
「付き合ってもいいですよ」「30歳に見える」「本当に自分のこと安くみないで大切にしたほうがいいですよ」など言われれば喜ばない女性はいないと思います。
2回目に誘われた時に毎回避妊をしなかったことが心配で妊娠検査薬を使ったこと、受診したことを伝えて病院費用を負担してもらいました。
それから「ヤリまくりたい!遊びたい」と言って、社内の若い女子と次々に関係を持ち、私のことを悪く触れ回る様になりました。
自分は2度と誘われなくなりました。
私が悪いのでしょうか?元々妊娠しやすい体質で心配だったので、きちんとした形でお付き合いを続けたいと思っていました。
経験人数2人の(22)からすると『騙されて金銭を要求された』状態に近かったのかもしれません。
そんなつもりはなかったのですが、好きだったので謝れるなら謝りたいです。
私は年齢もあり、職場では誰にも相談できずプライベートな友達に相談するしかなく辛かったです。
幸いコミュ力鬼の友達で助かりました。
最初に狼狽えていた(23)の先輩は、仕事で手助けすると「お礼に何かあげなくちゃ〜何がいいですか?いついつ買ってきます」と期待だけ持たせて、結局、はぐらかすの繰り返しなのでムカついて、ブランドの財布を買ってもらいました。
それも辞めた後に「無理やり買わされた」となっているんだと思います。
元々の性格の悪さを見抜けなかった自分も情けないです。
20年近くまともな恋愛から遠ざかっていたので「チョロいですね」などと言われたりもしました。
そう言った相手の言動は省かれて、自分だけ若い人を食い物にしたババアになっているんだと察しました。
先日、全く仲良くなかったパートさんとランチに行くことになりました。(私は精神を患っており仕事もそこそこなので馬鹿にされています)
そのランチでも他のパートさんやヤリチンと不倫していた女子社員の悪口を散々聞かされました。
けれど、人出不足を理由に前職に戻ってこない?と言われました。
25/01/27 17:34 追記
続きです。
いくら頭がおかしな自分ですが、そんなドロ沼みたいな前職に戻る魅力など微塵もありません。
どれだけ馬鹿だと思われているのか?と感じましたが
はめられかけたのかもしれない、と思い怖くなりました。
人が信じられないから、人望がないのでしょうか?
自分としては長く勤めた職場でしたが、とても残念な気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きます。
パートナーはサッパリした性格で「もう辞めたところなんだから何言われても関係ないじゃん」といいます。
(何があったかは詳細は知りません)
話し下手に加え、性格がイマイチで包容力がないから、人望がないのは仕方ないのでしょうか?
モヤモヤした気持ちになりました。
どうか誹謗中傷はご遠慮いただき、割り切り方をご助言ください。
(22)(23)どちらも精神障害のことは知っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 414HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 216HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 144HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 116HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧