自殺念慮の強い彼氏についてです。彼とは四年付き合っております。私の彼氏は双極性障…
自殺念慮の強い彼氏についてです。彼とは四年付き合っております。私の彼氏は双極性障害で物心ついた頃から自殺念慮と自殺未遂をしています。そんな彼が「死にたい」「今日死ぬ」「死んだらダメかな」と死にたいという気持ちを私に伝えてくれます。気持ちというか私に確認を取ります。死んでも良いか確認をします。そこで私がハッキリとダメと言わないと本当に死のうとします。死んでも良いんだって安心した顔をしてきます。でも、死んだらダメだとハッキリ言うと、「そうよな、頑張って生きるね」と凄く虚な顔で言葉が返ってきます。それがすごく辛いし、彼の死にたいという気持ちを否定しているという感覚が辛いし、でも死んでほしくないという私の気持ちが強いから、その気持ちを押し付けて彼を生かし続けています。実際、私は彼の自殺未遂をこの四年で何度も止めています。私が気づかなかったら本当に死んでいる場面が何度もあります。その度に彼は迷惑をかけてしまってごめんなさい。とこんな人間死んだ方がいいと言ってより鬱が加速します。躁鬱が酷く、職を転々としたり無職になったりと本人の辛さが伝わってきます。過去の親からの虐待が酷く、ずっと自殺念慮があります。そんな死にたい彼を私は生かし続けて、なんだか拷問をさせている気持ちになります。でも、死んでほしくないです。私といる時は気持ちが少し楽になるみたいなのですが、私がいなくなるととても鬱になります。彼からのLINEにいつもドキドしてしまいます。本当にいつ死んでもおかしくない精神状態で、私は彼にどう接し続けたらいいんでしょう。彼にとっての救済は死みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのピュアな気持ちはよく分かるんだけど。
主さんだってまだ22歳。
いくら大好きな彼氏さんといえど、精神疾患のある人を支えるのは辛いと思います。
彼氏さんは親から虐待されていた?
今はどうやって暮らしているの?
まさか主さんが養ってないよね?
主さんを支えてくれる人はいますか?
仕方ない、で済まそう。
メンヘラはどうにもならんから。
本気で心配してもしなくても常に死と隣り合わせ。あなたが取り乱しても変わらない。
精神的に耐えられないなら恋人やめた方がよい。
それでもどうしても好きで離れられないなら。むしろあなたがわがままになっていいのでは?私の我儘で、あなたに生きていて欲しい!と。言ってみたら。最高の決め台詞では?あなたの命、私の人生にちょうだい。私、あなたがいると幸せなんだ、って。辛いかもしれないけど私のために生きて!って言う。熱烈愛だな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 146HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 188HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧