彼氏と遠距離で、たまに彼が飲み会などで2日くらい連絡途絶えます。 私「雪降…

回答5 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/28 05:54(更新日時)

彼氏と遠距離で、たまに彼が飲み会などで2日くらい連絡途絶えます。

私「雪降ってるし、心配だし着いたー!」くらい連絡ほしいって言いました。

そしたら、彼「待ち合わせまで時間なかったし
まぁ俺も言うようにするよ」
って言われました。LINEの頻度で口論になるカップル多いですが、今回の私のお願いごとは
どう思いますか?
うざいと思いますか?😔遠距離だし、今はまだ彼がLINEでしか行動が分からないし心配になります

タグ

No.4228499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう連絡は私はしなくても大丈夫です。
その時のタイミングで来たり、来なかったりですが、特に気になりません。
でも、主さんは遠距離とのことなのでマメに連絡は取り合えた方が嬉しいですよね。

No.2

私もそういう連絡はいらないかな。こっちからもしないです。
まぁ離れているからいろいろ心配になったり気になったりはするけど、遠距離だからこそ、してもしょうがない連絡ってあるというか…今回のはそれです。
ただ自分が心配だから、安心したいからって理由で相手に連絡させるって、下手すると束縛になるし、面倒くさがられると思います。
いい大人だし、ある程度は相手を信頼して待つとか、そういうのも必要だと個人的には思います。
私も夫とずっと遠距離だったし、結婚してからも単身赴任で離れて生活してた時期もあるけど、2日くらい連絡ないなんて普通でした。日々の生活の中で、LINEなんかしてられないって状況も多々あるし。

No.3

帰ったよーの連絡は別にいらないけど、2日も音信不通なのは無理。私は1日1回は連絡とりたいからマメな人じゃないと続かない。

でも人それぞれなんじゃないでしょうか。

No.4

会わない時のスケジュール?いちいち知らせるの面倒です。
特に飲み会はお酒飲むしいちいち連絡面倒です。

No.5

温度差感じますね

二日連絡途絶えても平気なんだ
って認識します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題