体調不良アピールってウザくないですか? 友達が「デートの日生理になっちゃっ…

回答4 + お礼4 HIT数 110 あ+ あ-

2025/01/28 11:24(更新日時)

体調不良アピールってウザくないですか?

友達が「デートの日生理になっちゃってさ〜、痛いから痛い痛いって何回も言ってたら「どうしろってんだよ!」って彼氏に怒られたんだよね〜、酷くない?」と言われました。
その場では共感しましたが実際一日中痛い痛い言われたらウザくないですか?

初めは「大丈夫?」「休む?」「帰る?」と心配するけど「いや!大丈夫」と返され、
でもその後も痛い痛い言われたらイラッとしてきませんか?
痛い痛い言うならデート自体無くした方がいいし。

でも心配しないとこっちが酷い人間になる、
心配したら「大丈夫しか」帰ってこない、
こっちが気にしてしまうし楽しめない、
めんどくさくないですか?

これが生理に限らず頭痛腹痛熱っぽいとか、全部に当てはまります。
そんなに言うくらいなら家帰って寝てろよ、と思ってしまう。

タグ

No.4228780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言ってあげたら

No.2

>> 1 言ったらそういう人たちって怒るじゃないですか〜

No.3

じゃあ距離をとるとか

No.4

共感です。

体調悪いからデートはごめん、またね、が正しい。
でも遠恋とか約束してたとかで断れない場合もあるとしよう。
その場合でも出先で薬買うだとか、痛い言うの我慢するとかすべきかなと思う。
想定外に重く辛くなってしまったのだとしたら、体調悪化を理由にお開きを提案すべき。

でももし彼氏が普段から若干高圧的だったりすると言えなかったりするかもしれないし
そこは外野にはわからないから何も言えませんね。
彼女にも体調不良にも勝る「一緒にいたい」があったのでしょうし。
人それぞれ。

私は一人で寝てろよ派ですね(笑)
過去に会社の寮に住んでいる彼氏(元)がインフルで発熱したと言うので、寮だからお邪魔もできないしうつるのも嫌だし、お大事に・家でゆっくり休んでね、と言ったのですが、会いたいと言って体調悪そうに車を運転して私の元に押しかけ、なぜか私の家でうんうん寝込むという意味わからない経験をしました。最悪でした。

No.5

>> 3 じゃあ距離をとるとか だからその場では共感してるんだって〜軽く受け流してんのよ
そこじゃなくてね...

No.6

あなたもこれに共感してほしいだろうしどっちもどっちで永遠に平行線だね。その子は別に困ってないと思うから。

No.7

>> 4 共感です。 体調悪いからデートはごめん、またね、が正しい。 でも遠恋とか約束してたとかで断れない場合もあるとしよう。 その場合でも… その友達は彼氏の家に遊びに行ってずっと痛い痛い言ってたみたいですね...
ナプキンを彼氏の家に捨てることになるんだし、大人しくデートはなしにして自分の家にいれば良くない?と思った...

もちろん遠恋とか、旅行とか、リスケ出来ないようなのであれば仕方ないのかなと思うけど。
それでも仰る通り「生理痛が酷いからゆっくり歩きたい」とか言うべきですよね。
こっちが何聞いても「大丈夫」だけだと、「じゃあちゃんとしろよ!!」と思ってしまう。

体調悪くて心細いとかあるかもしれないけどインフルはうつるからやめて欲しいね笑

No.8

>> 6 あなたもこれに共感してほしいだろうしどっちもどっちで永遠に平行線だね。その子は別に困ってないと思うから。 え?この掲示板ってほぼみんな共感して欲しいから来るのでは??

愚痴りまくってんだから友達は困ってんだよ...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧