主婦のみなさん、旦那さんは週何日家で夜ご飯食べますか?うちの旦那はほとんど毎日家…
主婦のみなさん、旦那さんは週何日家で夜ご飯食べますか?うちの旦那はほとんど毎日家で食べますね。
忘年会と年に2回くらい会社の飲み会あるくらいで。たまには帰りに食べて帰ってほしいなーて思います。結婚23年です。お酒は好きなのに。
タグ
No.4228956 2025/01/28 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちもほとんど毎日、家で食べます。
お酒が飲めない人なので、会社飲み会も参加しません。
忘年会や新年会、決起大会のようなときだけは、外食してきます。
あとは、同窓会とか。
お酒が飲めないから、家で食べるにしてもおつまみとか考えなくていいので、その点は楽ですね。
私が体調を崩したときなどは、連絡して外食して来てもらいます。
うちは子供たちが自立して二人暮らしに戻ってからは、
金曜日はマストで外で食べて帰ってきます。
土日は旦那が作ります。
なので基本、私が作るのは月から木までの四日ですが、
飲み会は月に二回くらいありますね。
うちは共働きプラス塾の送迎とかもあって、買い物にも行けず冷蔵庫がからっぽのタイミングが週に一度はあります。帰宅が9時とかで。そのときは外食かお弁当か、ですねー。
プラス土日のどちらかは外食したりするので、週に5日は家で夕食を食べる感じですかね。
外食高いので家で食べさせたいですが時間がなさすぎて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧