職場の50代女性が男性社員には沢山話しかけたり、ぶりっ子特有の話し方や笑い方で気…
職場の50代女性が男性社員には沢山話しかけたり、ぶりっ子特有の話し方や笑い方で気持ち悪いです。
私(30代女)から話しかければ気さくに返事してきますが、話しかけられる事はなく態度は全く違います。女の部分が垣間見えて気持ち悪いです、、。
いつまでもチヤホヤされてると思ってる感じです。
気にしないのが1番ですが、小さい会社なので
どうしても目に、耳に入ってきます。
何かいい方法はないでしょうか。
タグ
No.4229435 2025/01/29 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
50代ってとこ書かない選択肢なかったでしょう?
無意識に、主さんの方にも年齢に対するこだわりがある
同じく向こうも年齢の壁ってあるんですよ
年代が違うからこんなこと話しても主さん楽しくないだろうなーとか、これだからオバサンはって思われるよねーと、飲み込んでしまう言葉がある
男性相手だとあまり気にしないものなんです
どうせ深く考えないだろう、長くは覚えちゃいないだろう、と思うので
男性に嫌われるより女性に嫌われる方が怖いので同性には気を使ってしまいます、いくつになっても
わかるー。
自分の前の職場でも、地味で洒落っ気もないのに男性の前ではぶりっ子な50代女性がいたした。
同じ女性の私には感じ悪いし、仕事は全然できないので一緒に働くのがイヤでした。
小さい会社だと距離近いしね。
自分はステップアップで転職してます。ストレスなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧