A「今日実は微熱あるんよ〜」 僕「大丈夫!?どしたん??」 A「大丈夫だよ〜…

回答6 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2025/02/02 15:29(更新日時)

A「今日実は微熱あるんよ〜」
僕「大丈夫!?どしたん??」
A「大丈夫だよ〜多分生理関係かな」
僕「大変だな、お腹結構痛いの??」
A「私痛みあんまないから平気だよ〜」
僕「なら安心だけど、生理は生理だからな〜具合悪くなったら遠慮しないで言ってよな!!」
僕のこの反応は正しかったのでしょうか…
思い返してみると少しクドいというか、反応としては充分じゃないような気がしてしまいます…

タグ

No.4230156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いと思いますよ。優しい感じで。

No.2

彼氏なんですよね?優しくていいと思います。
職場の人なら
無理せず体調悪くなったら言ってください。くらいがいいかな。

No.3

そちは優しい子やな
かいぐりかいぐり

No.4

素敵

No.5

>> 1 良いと思いますよ。優しい感じで。 なら良かったです!!有難う御座います

No.6

>> 2 彼氏なんですよね?優しくていいと思います。 職場の人なら 無理せず体調悪くなったら言ってください。くらいがいいかな。 彼氏というか親友というか、ま、そんな感じの関係です。
解答有難う御座います

No.7

SDGSの関係もあり少しずつ男性に理解されつつあるのかな?相手を思いやる会話ですね。これからはこんな会話が普通になるのかも。主さん、グッド。

No.8

>> 3 そちは優しい子やな かいぐりかいぐり 有難う御座います!!

No.9

>> 4 素敵 良かった〜安心です!!
有難う御座います

No.10

>> 7 SDGSの関係もあり少しずつ男性に理解されつつあるのかな?相手を思いやる会話ですね。これからはこんな会話が普通になるのかも。主さん、グッド。 いえいえ〜当然ですよこんなの〜
「もう少し言葉をかけてあげるべきだったかな」や、「此の答え方で相手は喜ぶだろうか」など、色々考えてたものですから、ほんと良かったです〜
自分としてはこういう反応が普通のことだと思っていたのですが、まさか、まだ世間ではマイナーだなんて、信じられません。
これからの時代、古い常識に囚われず、男性も女性も(特に僕達男性が)相手を思いやれる世の中を目指すのが重要だと思いますね〜

解答有難う御座います!!

No.11

10
同じ女性でも重さに差があり理解も差があるかと思います。
さらにPMSは男なら何それ?初耳レベルが大多数かも。
アップデートされた男が徐々に増えていくと思います。SDGSに関して、スレの生理理解のためにEテレでドラマがありました。登場した男は最初、わけワカメでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧