14歳の中学三年生です。私は一人で買い物に行くとか、一人で映画館に行く、美容室に…

回答3 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/01 14:13(更新日時)

14歳の中学三年生です。私は一人で買い物に行くとか、一人で映画館に行く、美容室に行く、ということができません。誰か一人付き添ってくれる人がいないと怖くてできません。
友達からはしょっちゅう一人で買い物に行くと言う話を聞きます。
この年でこれはおかしいですか?
また、克服するためにどうしたらいいと思いますか?
ちなみに、一人で電車に乗るくらいだったらできます(習い事とか、学校に行く時など)

タグ

No.4231892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくない。
初めの第1歩は誰でも怖いし、緊張する。
友達だってそれは同じだったはず。
違うのは、怖いけど嫌だけど、とりあえず行った事かな。
行ってから考えようって感じで。
それが出来るか出来ないかだけかも。

No.2

>> 1 やっぱ誰でも緊張するのか…。
最初の一歩を踏み出す勇気がなく…。
一回一人で買い物行った時もやっぱ怖いし、孤独感半端ないし、お金落とすしで散々だったので。
行ってからの自分に任せるってやってみようと思います。もう高校生だし、流石にまずいから頑張ります。

No.3

私も中三になったけど、一人で電車にすら乗れない。美容室とかはしぶしぶ一人で行ったり
できるよ。周りの子は一人でもできるけどまじで私だけできないのやばいなって思うけど、
高校生とかなってきたら一人でも大丈夫になると思うよ!!

No.4

現高3です!
私も中学生の時は1人で外に出るの怖かったです。1人でご飯とか本当に行けませんでした。でも大丈夫です!高校生になったら謎に自信がついて行けるようになりました。中学生のうちはそんなもんです。きっと時間が解決しますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧