髪を染めたりがっつりメイクしたり恋愛してみたり、本当のやりたいことをやれずに高校…

回答1 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/02 09:53(更新日時)

髪を染めたりがっつりメイクしたり恋愛してみたり、本当のやりたいことをやれずに高校生活の3分の2が終わりそうです。
皆好きなことやっているから私もやりたいことをやればいいのですが、本当の自分のやりたいことをさらけ出して周りにどう思われるかが怖くてできません。
大学デビューもあるし、なんて逃げちゃいます。
友達と遊びに行ったり普段の何気ない学校生活も部活も楽しいですが、自分のやりたいをやれずに高校生活終わって将来後悔しちゃう気がします。
本当はもっと着飾りたいし遊びたいし色々な経験をしてみたい。
でも、私のやりたいをやっている子達(キラキラした方達)が苦手な場合もあるので、もしやりたいようにしていたら人間関係で苦しかったのかなと思います。
今はとっても素敵な友達がたくさんいるのでそこは後悔しなさそうです!

もともと自分を認めるのが苦手で、あの子に比べて私なんかって思うことが多いのでその性格も絡んでキラキラした子達が羨ましく見えちゃうのでしょうか、、?

差し支えなければ、私の高校生活も満更でもないって思えるような客観的な意見をくださると嬉しいです。
今年は受験勉強なので今からやりたいことやる、は難しいです。
最後まで読んでくださってありがとうございます!

タグ

No.4232238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校は勉強する所なので‥髪染めやメイクはいりませんし、彼氏も必要ないですよ。友達のみで大丈夫です!本当に今しかできないことは勉強です。脳が衰えたら勉強できませんので、ずっと後悔しますよ。
社会人になってそこまで髪色にうるさくない所に就職すればいい話です!
娘と一緒の歳なので気になっちゃいました、娘も彼氏居ません!平気ですよ!

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます
お母さんなのですね!
この時期になるとみんな可愛くなって彼氏作り始めるので周りに比べて遅いかな、、と焦っちゃいました。
今は勉強を頑張って、髪染めたりいつか恋愛出来たらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧