性器の色で悩む人へ

回答9 + お礼1 HIT数 5668 あ+ あ-

2007/06/29 20:27(更新日時)

僕も含めて性器が黒くなることで悩む人は多いですが、大人の解答は「黒いのが当たり前」みたいなことばかりで根本的な解決になりません。

僕らの中には[どうすれば黒くなることを出来る限り防げるか」を聞きたい人が沢山いると思います。

そこで僕は、他のサイトの意見も合わせて、僕なりにまとめました。

医療関係者の意見も合わせると、老化と絶頂を我慢している時の液体以外に[擦る]ことや強く圧力を掛けること自体が原因になります。
つまり、[オナニーが]ではなく[オナニーも]です。
オナニーで性器を手で擦ったり、揉んだりする以外に、物を強く当てたり、押し付ける。洗う時に激しく擦る。セックスでの激しすぎる前戯。下着の締め付けが強すぎる。股を強く閉じる。性器を強く触る、強く握る、無理に開く。
原因は色々あると思います。

そして、これらから考えた答えは、

・誰かと付き合う時は、お互いにあまり黒くなりたくない人同士で付き合う。
・自分の性器に必要以上に触らない。
・洗う時はあまり擦らない。
・性的に過激な物を見ないなどの触るような要因を避ける。
・性器に圧力を加えない

同じ悩みを持つ人の参考になればいいと思います。

タグ

No.423287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄いですね😥でも体質だと思いますよ💦私は何しても黒ずまないから☝すいません…

No.2

何もしてないのに黒いです。何故❓

No.3

色素沈着。大人の証拠ですよ、誰しも出てきます 外部圧力を加えなくても。

No.4

あまり黒くなりたくないひと同士って…
「ねぇ、僕黒くなるのイヤなんだけど…」
「マジ⁉わたしも❗」
「じゃあ、あんまり擦らないでえっちしようか❗」
「そうね❗黒くなるのイヤだから、あまり洗いたくないんだけどいい?」「もちろん!僕も洗わないよ★」
…てな具合に始めるのでしょーか⁉

黒かろうが、赤かろうが、好きなら関係ないよ。特に男は黒い方が、逞しくて素敵❤

No.5

4さん最高です(笑)

No.6

色素沈着が摩擦によるものというのは皆が知っている事だと思います。
わたしは性交渉や意識的な性器への摩擦の記憶がなかったですが、ある程度の年齢では色素沈着がありました。

たぶん、小学生高学年からの長いジーンズ愛好者であったこと。しかもキツメ好き。
小学低学年から成人ま週5日以上のスポーツに従事していたことも関係あると思います。

色素沈着がない方が良かったとは思いますが、それを意識した生活をした方が良かったとは思わないので私的にはそれでOKです。

わたしの色も含めて受け入れてくれる人にめぐり合いましたしね。

No.7

4さん超うけっ😁🎉

そんなに色の事気になる男性っているんですね😣

No.8

何故そこまで黒くなるのが嫌なのでしょうか…年とともに色素沈着するし人それぞれの体質もあるし。私はたいして気にもしませんが… うちの旦那はかなり黒いです😲

No.9

ところで何で黒いと悩むの?黒はいけないことなの?まぁ色のことを言うような小さい人とはつきあわないけど…

No.10

>> 2 何もしてないのに黒いです。何故❓ もう少し調べてみました。
何もしないのに黒いのは、[遺伝で元々そういう体]の人もいるそうです。

それと、黒人や僕ら黄色人種はメラニン色素が多いので黒くなりやすいそうです。
水着など自分が気付かないところで圧迫されている可能性もあります。
そういった要因を解決させればいいかもしれません。

黒いのが好きな人もいれば、そうじゃない人もいます。

美白化粧品などで手入れすればある程度白くなると書いている人もいました。詳しくはネットで調べてみれば分かります。

最後に、真剣に付き合えば、相手の人が君とそういう場面になった時には君がどういう人か分かってくれているから、あそこの色は気にしなくていいと思います。中にはあまりの黒さに驚いて思わず「何でこんなに黒いの…」とか言ってしまう人もいるらしいです。その時はショックだと思うけど、君が「何もしてない」ことを伝えれば信じてくれるはずです。経験のある人は愛していればそんなことは気にならないと書いてありました。

悩める2番さんに答えて、レスは閉じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧