これまでずっと苦手な人と、お互いに嫌な思いをしないように、努力して優しくしてこん…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/02/03 06:57(更新日時)

これまでずっと苦手な人と、お互いに嫌な思いをしないように、努力して優しくしてこんなに尽くして来たのに結局いいように使われて挙げ句の果てにはずっと謝らないでまた同じ日々を送ろうとして来ます。その度私は相手の行動に目を瞑って笑顔で対応して私は友達との関わり方も信用も出来なくなって、心も壊れて自分だけずっと気にして、もう全て諦めて無かったことにして忘れたいです。何をするのが正解だったのでしょうか。

タグ

No.4232895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「何をするのが正解だったんでしょうか。」自分を偽ってまで相手に合わせる必要はなかったと思いますが。
「こんなに尽くしてきたのに」と思えば思うほど自分が苦しくなり見返りを知らず知らずのうちに望んでいたのでは。
でもこの友達には主さんの気持ちが分からなかっただけでしょう。これからは苦手な人ではなく主さんの気持ちを分かってくれる優しい友達と仲良くされたほうが主さんの為だと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧