おとなしい女性とお付き合いするにはどうすれば良いでしょうか? 私は今年で2…

回答1 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/02/03 20:01(更新日時)

おとなしい女性とお付き合いするにはどうすれば良いでしょうか?

私は今年で25歳になる男ですが、今までに一度も彼女が出来たことがありません。
この調子のまま20代を終わらせ老け続ければ一生彼女が出来ないかもと焦っております。

上記にもある通り、私はおとなしめの女性とお付き合いしたいと昔から思っています。

理由は2つあります。
まず私自身かおとなしいタイプであり、活発だったり元気な人は男女問わず波長が合わないことが多いからです。
友達と恋人とで相性が同じとは限りませんが、いずれ結婚して2人きりで暮らす事を考えると、
気が合う女性の方がうまく行きそうだと考えました。

2つ目の理由は、単純に私がおとなしい女性が好みだからです。
声が小さめだったり、眼鏡をかけていたり、自分より少し年上だったりするお姉さんの様なおとなしめの女性は、
容姿からも口調からも優しい温かみを感じて一緒にいるだけで癒しを感じます。

ですので彼女を作るなら絶対におとなしい女性にすると決めているのですが、
どうすればその様な女性とお付き合いできるのかが分かりません…。

まず私はほぼ男性の職場で働いており、出会いがありません…。

そして仮に出会いがあったとしても、その女性にどのように仲良くなれば良いか分かりません。

おとなしい女性はグイグイ来るような男性は嫌いでしょうし、どのようにお近づきになれば良いのか検討もつきません…。
ナンパなんてもってのほかでしょうし。

それと、大人しい女性というのはどの様な見た目の男性が好みなんでしょうか?

私としては「大人しい人は派手な人は苦手だろうな」という考えのもと、髪を染めたりはせずに爽やか系なファッションをするように心がけています。

一応私の顔は男女ともに褒められる程度には良く、一度だけ女性から告白も受けた事があります。
私が求めている大人しい系ではなく、いわゆるギャル系の女性でしたのでお断りしましたが…。

大人しめの女性の方。
もしくは大人しい女性とお付き合いしている男性の方がいれば、色々とアドバイスをお願いしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4233078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「大人しいからこうだろう」と理想を押し付けないことかなぁ…

自己主張が苦手だったり気を使いがちなだけで、心の奥には自分の意思がしっかりとあるものです。

お付き合いしたら深い仲になって、色んな面を見せることになります。
そんな主さんの好みドンピシャの都合の良い女性は、出会えないのではなくて存在しない…

怒ったり泣いたり感情的になるし、好きな男性にも不満は抱くだろうし、ムダ毛やおならとか…お下品なことも整理現象だからあるし、25歳以上なら他の男性と性体験もあるかも。

そういう他の人にはあまり見せられない部分を遠慮なくさらけ出せるような、居心地の良さや頼り甲斐が必要かもしれません。

「大人しいから許してくれる」「年上だから甘やかしてくれる」みたいなお相手任せの価値観が伝わると嫌われるかな。

少なくとも、リードやエスコートが上手でないと心を開いて貰うの難しかったりするので受け身では難しいかなぁ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

もしお付き合いできても私の理想を押し付けるつもりはありません。
付き合った上で嫌な部分が見えても、その部分も愛したいと思っています。

出会いの場はないと言っていましたが、一応私の好みにドンピシャな知り合い女性もいるんですよ。

ですが私の住んでいる場所とは遠距離に住んでいる人でして、ほとんど会う機会はないような人です。
そもそも彼氏がいるかどうかも分かりません。

こんな状況でもアプローチを図るべきなのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧