私は実家暮らしの大学生なのですが、母が厳しくてなかなか彼の家に泊まりにいけないの…

回答6 + お礼0 HIT数 941 あ+ あ-

2025/02/04 04:50(更新日時)

私は実家暮らしの大学生なのですが、母が厳しくてなかなか彼の家に泊まりにいけないのが悩みです。
いつも友達の家に泊まりに行くと言っているのですが、流石に何回も行ってたら怪しまれるだろうし、なんて言うのがいいのか悩んでいます。週1とかで全然十分なのですが、週1で友達の家に行くってのも信じてもらえない気がします…。
母はそこら辺厳しくて、学生のうちはお酒飲むなとか言ってくるし、彼氏の家に行くなんてことを伝えたら絶対許されないです。
私の姉はもう24歳で一人暮らしをしていますが、未だに彼氏の情報は母には言ってないみたいです。言うと必ずダメだと言われるからだそうです。
姉ですら許されないことを私が許されるわけないし、現段階でだいぶ怪しまれているので、どうしたらいいのか分からないです。どうした方がいいでしょうか。

No.4233961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

養ってもらってるかによりますね。

No.2

親にこそこそするような、子供の行動するような人だから、親が心配して、ルールを作るんだと思うよ。
そんな責任ない行動ばかりして、妊娠したら、人生終わるよ?
あなたにはそういう危険性があるから親は厳しくしてる。
彼は、俺知らねって感じで逃げたら、人生リセットできるけど、あなたは違うんだよ?
彼とあなたはリスクが全然違うってことを理解した方が良いかも。

No.3

彼と同棲したらいいやない。学費も自分で払いなよ。大人なら自分で責任とって出かけなよ

いつまで母親のせいにしとるんじゃい

No.4

週一で良いってオイオイ、多すぎでしょ。自分で生活費と学費を払ってるならともかく、親に払ってもらってるうちは諦めなされ。

No.5

彼氏さんの家に泊まりに行けば必ずセックスする、
妊娠したら困ると思われているのではないですか?

No.6

大学生の時に学生結婚しました

それからは好きなだけ彼氏(夫)と過ごせましたよ!
残りの学費は自分で払いましたけど

好きな事したいなら自立ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧