時短パートを始めてもうすぐ1年になるにもかかわらず自分の出来に落ち込む日々です。…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/04 19:33(更新日時)

時短パートを始めてもうすぐ1年になるにもかかわらず自分の出来に落ち込む日々です。
向いていないのかもしれませんし年齢的な覚えが悪いのかもしれないと思い落ち込みます、、
こんなときどうやって乗り越えますか?

タグ

No.4234351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省して見直すだけ偉いね。

うちの二年目のおばちゃんは…反省もしない。誰よりも威張ってて恥さらしてる。

見かねて注意はしてるけど、出来の悪い子ほど責任者が可愛がるから何も作業を任せられない…。
メモしないから次回にまた同じミスをする…を切り返す。
そうなるとお局様が「あの人に頼むな❗」となる。

何処で何を見落としているかを自覚しないと、いつまでも誰かから言われてしまう。

No.2

パートの内容にもよりますよ
誰でもできる内容のパートもあれば、何年も勤めなければものにならない内容の仕事もあります
会社がパートに何を求めてるか、でも変わってきますし
私は、自己研鑽とかやり甲斐よりも家庭優先で単純に隙間時間で稼ぐことを目的としてるので、難しく負担の重い仕事を時短でやっている人には頭が下がりますね

No.3

>> 1 反省して見直すだけ偉いね。 うちの二年目のおばちゃんは…反省もしない。誰よりも威張ってて恥さらしてる。 見かねて注意はしてるけど… 回答ありがとうございます。
間違えたところを復習してを繰り返さないとですね。

No.4

1年もの間、同じ所で仕事出来てるだけ、素晴らしいと思います。
私なんて、明らかに向いていない職種についた時、2か月で辞めたし、あと2箇所勤めてた所にはモラハラ気質な人がいて、仕事そのものも向いてなく、耐えられなくて、でも辞めるという一言すら言う勇気すらなくて、退職代行使ったぐらいです。

あまり参考にならなくてすみません、ただ、長いこと勤務し続けられてるだけ素晴らしいなと本気で思ったので。

No.5

>> 2 パートの内容にもよりますよ 誰でもできる内容のパートもあれば、何年も勤めなければものにならない内容の仕事もあります 会社がパートに何を求… 回答ありがとうございます。  
自分の力に見合っているが見つめ直していきたいと思います

No.6

>> 4 1年もの間、同じ所で仕事出来てるだけ、素晴らしいと思います。 私なんて、明らかに向いていない職種についた時、2か月で辞めたし、あと2箇所勤… 1年もたつのに情けない気持ちです。
かといって回答者様のように向いていないと見限って辞めることも躊躇してしまい中途半端な状態です。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧