私は変わってるだけですか??それとも何か問題を抱えているんでしょうか。 今大学…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/02/04 21:01(更新日時)

私は変わってるだけですか??それとも何か問題を抱えているんでしょうか。
今大学生の女子であることを念頭に考えていただけないでしょうか。
・他人と深い関わりを持つのが苦手
→お泊まりとかするのは特に苦手、一人暮らしが快適、実家にもあまり帰りたいと思わない、他人にとやかく言われたり、束縛、執着されるのが苦手
・交友関係は比較的広い方
・生活において様々なこだわりがある(それは大多数の人が知らないし、話したことは無い)
こだわり→一人暮らしをしている中で数え切れないくらいのルーティンがある(食べ物、ファッション、スキンケア、お風呂、勉強、ストレッチor筋トレなど)
・結婚願望や同棲願望は全くない(むしろしたくない)→結婚後の親戚とのやり取りや結婚式など、面倒だと思ってしまう。
・一人でいる時間がこの上なく好き
・恋愛も、自分の時間が取れないとしんどく、恋人だけじゃなく、友達も含め、連絡は遅くなってしまう。(ビジネスや大学の教務課、教授とのやり取りは早く返す方)
・自分が1番されて嫌だと思うことは、束縛、執着→束縛や執着されたら、逃げたくなる、その人のことを嫌いになってしまう。
・異性の友達は多く、サシでも飲みに行ったり遊びに行ったりする(決して恋愛感情は無い)
こんな性格ですが、一応表面上の自分がいる??ため、人間関係のもめごとや争いごとにあったことはなく、人からもあまり嫌われない方だとは思います。
自分の考えなどを話すとき、いつも異常だとか変わってるとか言われることが多くて、世間的に少数派なのは自覚しているし、おそらく自分の人間性に問題があるんだろうとは思います。
もしお時間のある心優しい方がいらっしゃれば、回答していただけないでしょうか。

No.4234475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

束縛が苦手なだけな普通の人

No.2

普通

投稿順
新着順
共感順