そんな悪いこと言ってないコメントをすごい批判受けてたら。。。 もう削除しち…

回答6 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/05 20:06(更新日時)

そんな悪いこと言ってないコメントをすごい批判受けてたら。。。

もう削除しちゃっていいですか?

どんなSNSだったりしても。

マナー的にはだめですかね?

まぁ、自分の思いや好みを書いただけですけど、ひどい!!誹謗中傷だ!!性格悪い!!日常生活大丈夫?そんな人柄で。

まで言われます。

あぁ相手のこと考えて、自分の好みなんて書かなきゃよかったな。相手批判は全くしてないんだけど、私の好みは違うと余計なコメントしちゃった。相手を肯定もしてるんだけど、みんなから、否定してるとばかり言われるので。。。

タグ

No.4235057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう流れがあって、なんとコメントしたのです?

No.2

詳細がわからないから何とも言えないけど消したかったら消せばいいと思いませんか?

No.3

>> 1 どういう流れがあって、なんとコメントしたのです? その人が美人っていう話です。

私は、美人だけど好みではないかなとコメントしちゃいました。

もちろん、ないならないほうがいいですね、好みなんて。それは認めます。

もっとストレートに酷いこと言ってる人もいましたが、私はそこまで思ってないし、言ってもないのに、わたしばかり批判受けて。。。

No.4

なんか、そういう心ないコメントを自分のうっぷんを晴らすためにいう人がいるんでしょう。
ヘタすると、民事・刑事裁判になりますが。

No.5

>> 2 詳細がわからないから何とも言えないけど消したかったら消せばいいと思いませんか? そんな感じですか。
そもそもあまりマナーやルール的なところは知らないからいいのかなって思っちゃって。

好みは書かなければよかったですね、すみませんとは受け止めてるんですけどね、それでもわかってもらえず、否定だ否定だ!どんな性格してんだ!ぐらいの勢いで。。。

No.6

>> 4 なんか、そういう心ないコメントを自分のうっぷんを晴らすためにいう人がいるんでしょう。 ヘタすると、民事・刑事裁判になりますが。 私がですかね。
誹謗中傷だったのかな。。。
悪いことしたかな。

私は批判したつもりないから、わかって欲しくてむきになっちゃったけど、もうわかってもらえなくていいから、削除したい。

好みじゃないなんてことも、言っちゃダメなんですね。

私訴えられちゃうのかな。

No.7

誹謗中傷じゃないと思いますよ。その人が誹謗中傷を呼吸するように口にするタイプだと思います。

No.8

>> 7 そう言っていただけると安心です。

言わなきゃよかったなぁとは思いますが、不細工!!と言ってるわけでもない、私の好みではないと、余計なことではありつつも、私の好みですし、美人であることにはかわりないけどとも言ったんです。

でも、批判の嵐。。。
お前もそこまでかわいくねぇだろ!
とも言われるし、日常生活送れてるの?そんな理解できなくて。とも言われてるし、あまり言えることではないけど、私に言ってきてる人の方が、誹謗中傷に近いこといってませんか?と思ってました。

その人たちの言い方が嫌で、わたしもムキになったのですが、もうわかってもらえなくていいから、削除したいです。

No.9

まあ次回から気を付けたらと思います。削除してもいいと思います

No.10

なるほど。意味合いとしては別に問題ないと思います。
一般的に美人、イケメンとは思うけど自分のタイプではないなんてよくありますし。

ただ微妙な言い方やニュアンスの違いで、人によって誹謗中傷だと捉えられてしまう場合はありますからね。。
あまり気にし過ぎず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧