とうとう来た…70000円越えの電気代。。。 45000.50000と来て高い…
とうとう来た…70000円越えの電気代。。。
45000.50000と来て高いって思ってたけど
70000て💦オール電化だとしても高すぎる
家賃80000円なのに電気代70000円て。笑
どなたか安い暖房器具教えて貰えませんか…
借家で元々着いてるエアコン古いことと
思春期の子供3人で自室のエアコン2台と1人はハロゲンヒーター、あとは1階のリビングのエアコンがついてる事が多いです。
長女の部屋にインコ、家には猫が1匹います。何か今より少しでも安くなる方法ないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さい子供さんやペットなどがいなければ石油ストーブいいですよ。灯油も値段上がってきてますが暖房より全然安いです。やかん掛けとけば加湿器いらないしすごく部屋温かいです。
うちもオール電化だけど田舎だからかそこまで電気代しないかな。
夏はクーラーガンガン使うので電気代跳ね上がりますけど汗
オール電化なのとずっと暖房つけっぱなしっていうのが、金額に影響してそう。
エアコンは一切使わず、GUの暖かいモコモコのルームウエア着てコタツで生活してますが、1人暮らしですが先月電気代3000円です。
うちは冬場は4万弱ですね。うちはオール電化且つ吹き抜けがあり、家が広いんです。高い電気代の原因はエアコンってことまでわかってます、、。
石油ストーブは2台入れてます。灯油は20リットルで、2500円くらい。毎週買うから月に1万くらいですかね。部屋を開けっ放しにして暖気が行き渡るようにするのがコツです。
ハロゲンヒーターはW数の消費が多く1時間あたり4桁の消費電力とも言われていて暖かくなりにくい上に、金額もかかるのでおすすめしません。(いわゆるコスパが悪い電気機器)
借家ではなくて一軒家なら、「スタイロフォーム」という断熱材を家に使って家自体を暖かくして電気代を抑えるのも手です。
夏に暑くなりすぎて困る事もありませんので、気になったら調べてみてください。
主さんに言いそびれました!
もし反射式も考えるなら
今の反射式ストーブは 温度調節機能があるかもしれないけれど、
一酸化炭素中毒に気をつけて使用してくださいね。
頭痛くなったりするから
換気は大事かもしれないです!
オール電化一軒家で、7万はすごいけど
電気、ガスでうちの家は5万ですよ。
エアコンフル活動、風呂も温めまくるから、ティファール沸かすし、料理するし。
たぶんちょっと使いすぎたり、エアコンフル活動ならそうなりますよ。
我が家の場合、人の家はわかりません。私の勝手な経験談ですから横レスは不要です!
石油ストーブだと確かに電気代はやすいですが、灯油代と湿気はかなりすごいので家でカビがはえます。エアコンは乾燥するから喉とかには悪いけど加湿器や洗濯物乾燥でなんとかなる。ただ、電気代はかなり高い。
こたつは、一番たぶん電気代もかかりにくく暖かくだけどそこしか暖かくないから移動すると寒いですね。インコちゃんはどんなですかね?猫は自分で勝手に移動しますが。
各部屋あればそりゃオール電化ならなおさら電気代はかかりますよ。
節約するなら、自動で25度
いやー主さん寒冷地って言ってるんだよ💦
北海道とかなら夜暖房つけてないと死んじゃうよ😭
うちの知り合いのオール電化の方も、ワンルームですが5万いくって言ってました。寒冷地だと本当にどうしようもないです🥲
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧