悩み事があると夫にハグを求める息子について。 息子は中学3年生です。 小さい…

回答6 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2025/02/07 17:56(更新日時)

悩み事があると夫にハグを求める息子について。
息子は中学3年生です。
小さい頃からそうだったのですが、息子は悩み事があると、リビングなどでくつろいでる夫の胸に顔を当て夫に身を委ねます。
夫は息子を抱きしめながら「どうした?」と言って、ハグをしながら息子の悩み事を聞く感じで、私は母親ですが、息子も異性の私には言いにくい事もあると思い、息子が夫にハグを求めると私はテレビを消してリビングから出て、他の部屋にいます。
息子は普段は誰に対しても、ハグを求める事はなく、普通に会話をしてますし、悩み事があるとき限定で、自宅で夫にハグを求めてきます。
最近、軽い感じで息子に悩み事があるときに、なぜハグを求めるのか聞くと、夫の腕の中で夫の体温や心臓の音を感じていると安心して悩みを話せると、言われました。
息子が話しやすい環境にするのは当たり前と思いますが、息子は中学生で身長も170㎝近くあり、このままハグをするのを認めてもいいのか、悩んでいます。
皆はどう思いますか?

タグ

No.4235765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-02-06 19:25
匿名さん6 ( )

削除投票

良いと思いますよ。
親子の信頼関係があるからこその出来事だと思います。

体格が大きくても、まだお子さん。
巣立つまで、そうやって心を甘やかしてあげたほうが、優しい子・くじけにくい子に育つと思います。

No.4 2025-02-06 18:28
匿名さん4 ( )

削除投票

親に絶対的な信頼をしているんですね。すてきなご家族でうらやましいです。

もうじきそういうのもなくなってくるでしょうから今のうちに存分にあじわってくださいね。

No.2 2025-02-06 18:23
匿名さん2 ( )

削除投票

全然良いと思います。170センチといえど中身は中学生。
思春期ど真ん中に頼れる相手がお父さんって素敵だと思います。

変に否定してたらこじれそうです。自分で感情がコントロールできるようになれば自然と離れるようになりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親にハグを求めてくるよりよほど良いと思います

No.2

全然良いと思います。170センチといえど中身は中学生。
思春期ど真ん中に頼れる相手がお父さんって素敵だと思います。

変に否定してたらこじれそうです。自分で感情がコントロールできるようになれば自然と離れるようになりますよ。

No.3

アメリカでは普通だと思えば全然気にならないですよ!

No.4

親に絶対的な信頼をしているんですね。すてきなご家族でうらやましいです。

もうじきそういうのもなくなってくるでしょうから今のうちに存分にあじわってくださいね。

No.5

何故悩んでいるのですか?
それが娘さんだったらどうなりますか?
年頃の娘だとしても悩んでいる時に母親にハグを求めたらどうなりますか?
旦那さんはその光景を見て変だと思いますか?
女なら良くて男なら駄目でしょうか。
悩んでいる時です、貴方の子供に男や女、身長は関係ありますか。
子供として見てあげて下さい。

No.6

良いと思いますよ。
親子の信頼関係があるからこその出来事だと思います。

体格が大きくても、まだお子さん。
巣立つまで、そうやって心を甘やかしてあげたほうが、優しい子・くじけにくい子に育つと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧