カスハラ。 解るけどさ。 最近、日本の色々なサービスの 質の低下が気に…
カスハラ。
解るけどさ。
最近、日本の色々なサービスの
質の低下が気になります。
例えばヤフーショッピングで
買い物して時間指定して
荷物を待っていた。
色々予定があったのを調整して
18時から20時には家にいる。
しかし、待てども待てども来ない。
ヤフーショッピング経由で
佐川急便の配達状況を
確認したら近くの
集荷センターで保管中とある。
「佐川急便、忘れたな」
まあ、腐るものじゃ無いから
明日、集荷センターに寄れば
良いし、文句も言わないけど。
指定をさせて、待たせた上でも
配達出来ないのは
カスタマークレームを
言われても仕方無いのでは?と
思いました。
カスハラ。
嫌な言葉だな。
当たり前の事を出来ない奴ほど
文句ばかり言う。
もちろん堅実に確実に
配送してくれる人が
大多数だと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カスハラってクレームを言うことではないですよ。例えば「殺すぞ」とか脅し文句を使って怒鳴るとか。もっと冷静にこうしてほしいと言うのはカスハラじゃないです。
あと物流に関しては人手不足なのもあるので、中々完璧を求めるのは難しいと思います。特に佐川は他の物流会社よりも人手不足な印象です。最近あらゆる手段を使って就活生に声をかけてますから……。
ただ接客を含むお客様に対するサービス精神について、日本は良い意味で異常だと思います。もっと雑でいいと思うんですよね。むしろお客様が驕りすぎだと思います。だからカスハラが話題になるんです。
消費者自身の不手際を会社のせいにするとか、必要以上に怒鳴りつけたりだとか不当なクレームを入れるわけでないのならカスハラでは無いはず。
配達が遅れるのは人手不足などが関連してくるかもしれないので、配達人からの反感は買うかもしれませんがそれはあなたが悪い訳では無いですし、電話をかけて良い案件だと思います。
めちゃくちゃ分かります!
本当に理不尽な言いがかりをつけてくるお客さをもいるのでしょうが真っ当な意見や苦情にも頭ごなしにクレーマーや
カスハラ扱いする企業が出てきましたね。
対価を払ってサービスなり商品を受け取る。なのに対価に不足していることを指摘するとカスハラ、クレーマー扱いですもん。
もうそんな店は利用したくないと思うけど、店側は一人の客を失うくらい屁でもないって思っているのですかね。
主さんの例のような受取側の宅配便なんて選べないですし、宅配してもらえないのは困るし。
一人一人のお客さんを大事にする精神ってもうない社会なのですかね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 537HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…39レス 797HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 481HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 451HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 329HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 315HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧