小学6年 女です。 明日、体育で大縄をします。私は、大縄は、リズムをめちゃくち…

回答3 + お礼0 HIT数 467 あ+ あ-

2025/02/07 01:07(更新日時)

小学6年 女です。
明日、体育で大縄をします。私は、大縄は、リズムをめちゃくちゃゆっくりにしたらできるのですがクラスメイトが全員陽キャで、話しかけれません。先生とも、気が合わずなるべく話したくありません。失敗したら、みんなに一回「これだから陰キャは~」とかぼろくそに言われてトラウマになりました。
サボりたいのですが、ママは厳しくて、許してくれないと思います。
怖いです。心配です。いっそのこと殻を破ってどこかに逃げてしまいたいです。
とても心配で、怖くて、夜も眠れません。助けてください

No.4236081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ殻を破るなら、コミュニケーション取った方が良いよ。
どこのクラスにも大縄苦手な子はいるから仲良くして一緒に練習したら良いと思うよ。

No.2

縄がついたら走ってジャンプして抜けるんだー
頑張れー君ならできる

No.3

陽キャ、陰キャ関係なく誰にでも苦手なものはあるからね。

同級生に気まずくて話しかけられないのはわかるとして、先生にまで話せないのはどうなのかな。

厳しい事言うけど、殻を破って逃げ出したいって言葉はないし、自分から努力せずに苦手だからしたくない、やりたくないでサボろうとする事は立派な逃げなんだよ。

つまりはもう既に逃げてる状態。

主の今の状況は、殻にこもって嫌なものから逃げ出したい。が正解かな。

とりあえず、主にとってはとても勇気のいる事だろうけど、もう少し縄を遅くして出来ないか先生に相談する事は大事だよ。

ヘタだろうが必死にやる子、ヘタだからと最初からやらない子、どちらがいいと言ったら前者だし
、頑張ってる人に対して馬鹿にする人は心が幼稚な人です。

今回の大縄跳びの事に限らず、もし他の事でも幼稚な人達に人生振り回されて、人の目気にして逃げているのはとても損ですし、ずっと後悔する事になりますよ。

少しの勇気を出してみてください。
でも無理はせずに。

無理と勇気を出す事は別物です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧