中学生不登校です!同士いる?
中学生不登校です!同士いる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
二年生に上がったタイミングのクラス替えでクラス内に友達が一人も居なくて孤立していった感じです、人見知りで全く馴染めなくて😭
その後も何も言わないのを良いことに体触ってくるきもい奴が居たんですよね...😓
主さんはなにかきっかけとかあるんですか?
嫌だったら無理しなくて大丈夫です!
中2女子不登校です
きっかけは
メンヘラな友達にナイフ向けられたり
首締められたりして怖くて不登校になりました😶🌫️
あと好きな女の子に告白したら
侮辱されて
クラスに広まってレズキモwwってバカにされたのもきっかけです
主さんはどうして不登校になりましたか?🤔
夜間学校にもヤバイやつはいるんですね...
話してくれてありがとうございます!
私は今学校側が来年のクラス替えで誰と一緒になりたいかとか気を使ってくれてて、中3からの学校復帰目指してる感じです!
>>14
親は高校行った方がいいって言ってるんですが
どこの高校選ぶのかとか
どんな高校に行くのかも考えるのめんどくさいしやる気ないし
かと言って行かないのも不安なので
高校生なる前に死のうと思ってます!!
それが私にとって最善だと思います🔥
>>15
わー!ありがとうございます😭
私も主さんの努力が報われることを祈ってます!
高校本当に悩んでます、、
親には、将来の選択肢が広がるからどこでもいいから高校は行ってほしい、って言われてるんですけど今の私の学力とこの性格で行ける高校はどこなの状態ですw
友達の方がずっと学校行ってて頑張って勉強してる子なので同じ高校には行けそうに無いですしこのままだとまたひとりぼっちエンド...?とか思ったり😭
この一年で学校の集団行動にちょっと苦手意識持っちゃって通信制とかも考えてます
進路って難しいですよね...
>>20
偏差値低いところにはやっぱり暴力いじめ当たり前って感じの考えの人たちが集まるんですかね...
別名ヤンキー校みたいな...
治安悪めの学校行っちゃったら私毎日恐怖でガタガタ震える自信あります😱
高校って留年っていう恐ろしい制度があるから簡単に逃げれなくなりますし...
あと一年時間はあるからどの高校選んでも後悔しないようにしないとですね💪
ありがとうございます!
いっぱい話せて楽しかったです!今からお昼ご飯を食べるので返信できません…!
みなさんが楽しい人生送られたら私も幸せです…!
勉強、人間関係がんばりましょ!
生きているだけでえらいー!!!!!!!!!!
はーい!中三不登校!僕の場合は、「不登校」のカテゴリに入るだけで中身はあんまり不登校じゃないかな?と思ってる~。毒親のせいで学校行かせてもらえないんだよね。「この子は喘息もちで、病気になったらいけないから!」とかまじなんなん。コロナになって、家からほとんど出させてもらえなくなった。(軟禁?に近いのかな…。)母親も、毒親のせいで参ってしまって僕のほうまで何とかしてる余裕ないし。一応ね、勉強自体は通信教材で追いついてるし。高校は併願受かって、3月に公立受ける。公立受かれば一人暮らし。やっと学校行ける。いわゆる不登校の人たちとは状況違ってるけど、僕も僕で苦労した。ようするに、「外面だけは良く見せてるモラハラの毒親」のもとに生まれてしまった中三男子、ってことだ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、よう…44レス 1652HIT 匿名さん
-
自分が悪いのが承知の上でも、街中歩いても、たくさんのカップルがGWを楽…16レス 322HIT 匿名さん
-
鬱の人は何をしても責められないけど、こっちはヘトヘトだよ。 真面目で…8レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏のことで悩んでいます。 結婚を予定している彼氏がいます。今は…14レス 288HIT 匿名さん
-
究極の選択。 1:穏やかで怒ることもなく優しいが、頼りなくて年収…16レス 250HIT 匿名さん
-
結婚して田舎にこしてきましたが田舎特有のうわさ話やヒソヒソ話、よそ者の…9レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧