子どもが不登校まではいかないのですが、休みがちもしくは、遅刻していくのですがお子…

回答16 + お礼10 HIT数 547 あ+ あ-

2025/02/14 16:18(更新日時)

子どもが不登校まではいかないのですが、休みがちもしくは、遅刻していくのですがお子さんが同じような方や経験された方いますか?

先生には休むときなんと説明されてましたか。

25/02/09 21:13 追記
また受け付けます

タグ

No.4236787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 休む時なんと説明しますか? 休みがちってのがおかしいでしょ なんで休むの? 説明とかしないよね 風邪以外で休まないし また1と2は同じか。
風邪以外でも休みますよ、あなたの病気って風邪だけ?知識がないんですね。

No.5

>> 2 あ、さっき似たようなスレ立てて、せっかくレス下さった人に暴言吐きまくってスレ閉じた女ですね。 あまりに酷くてレスする気にもなりませんで… あなたはくると思ってましたよ。せっかくレスくださった方々にはお礼しましたよ。
せっかく荒らしてくださった方にも返信はしましたよ。

No.6

>> 3 普通にありのまま 行きたがらない場合は、行きたくないと言っているのでってことですよね?ありがとうございます。

No.7

>> 1 休む時なんと説明しますか? 休みがちってのがおかしいでしょ なんで休むの? 説明とかしないよね 風邪以外で休まないし あなたも不登校経験者か不登校経験のある親御さんなんですよね?

じゃなきゃこの質問には関係ないですからね。

違うのに絡んでるなら煽りですよ

No.14

>> 11 他の回答者さん、悩んでる親御さんにそんなキツく言わなくても。不登校ではないって言ってるじゃないですか。 私の小学校の娘はHSCで疲れがかな… 1と2さんは、あれはなんか同じ人物みたいで荒らしみたいですよ!

ありがとうございます、HSP調べてみます!
とりあえず今は遅刻でもいいから行くのを目指してます!

No.15

>> 8 自分に合わない意見来ると叩くのか? そりゃ親失格だな(笑) 子供が先々可哀想だな 子供が行くようにするのが親の役目です 大人になった… 見なくていいけどお礼いらないなら絡まなきゃいいのにとは思う。
学校ちゃんと行っても1と2みたいになるなら行くことが大事ではないことを学びました。
ありがとう!

No.18

>> 12 >>11 不登校じゃないんですか? だったらなぜ >あなたも不登校経験者か不登校経験のある親御さんなんですよね? … あんた、その分打ち方どのスレでもそうなんだ!
どこでも煽ってるんだね

No.21

>> 19 削除された回答 まだ荒らしてたんですね

No.23

>> 22 おー、久しぶりですね。まだいたんですね。
登校拒否ではないですよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
なかなか周りには話しにくいので聞けて良かったです!

うちのこは行ってしまえば帰宅後楽しそうに学校の話はするんですが、その行くまでがなかなか。

でも、最近は休まず、遅れてでも一時間遅刻くらいで行くようになりました。

頑張ります。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました