高校生女子です。 お母さんからの干渉が少し嫌です。 今日「一緒に寝よう」と、…

回答3 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/02/08 08:03(更新日時)

高校生女子です。
お母さんからの干渉が少し嫌です。
今日「一緒に寝よう」と、ふざけている感じなのでしょうが私のベットで寝ようといってごねる?みたいな感じになりました。やめてっていったら、もういいみたいな、、
おやすみって言っても返ってきませんでした。おふざけの一環なのですが嫌です。めんどくさいって思ってしまいます。
お母さんが遅くまで働いてくれてるから贅沢できてると思うし、服とかスマホとかいろいろ買ってもらってちょっとは我慢すべきだと思うけど、思春期なのか少し距離を置きたいと思うことが増えて、前までなら付き合っていたこともしんどくなることが増えました。
今日やめてって真剣な感じで言った時にもう少し優しくすればよかったのかなとか、帰ってくるの今日も遅かったし酷いことしたかなとか、

お母さんとの関わり方がよくわかりません。付き合う余裕がないというか、嫌だなってなります。
どうすればいいでしょうか

タグ

No.4236799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛い娘とスキンシップしたいんだよ。
こないだまで毎日抱っこしてたんだから。
うちの娘も今高校生で反抗期でスキンシップできなくなって母は淋しいです。

No.2

お母さん疲れて寂しいんだろうね。

ま、それを煩わしく思うのが人として健全そのものなんだけど。

おっしゃる通り生活を支えてくれる人への恩とか義理ってのもありますから無碍にするのも考えものですよね。

けど、だからと言って要求された通りに飲み込まなきゃいけないわけじゃないと思いますよ。

貴方なりの方法で労ってあげるようにすれば、それで良いんじゃないでしょうか。

No.3

お母さんって肩揉みながらひっついてあげたら、一緒に寝る必要はないね。うちの娘はたまに帰ってきてそんな感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました