数ヶ月の付き合いは恋愛経験に入らない? 上記のことを友達に言われました。 …

回答7 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/10 10:23(更新日時)

数ヶ月の付き合いは恋愛経験に入らない?

上記のことを友達に言われました。
その友達は彼氏いない歴=年齢で、別にそのことを私が馬鹿にしたりしたことはないです。
私の恋愛経験を聞かれて全て正直に言ったら私が馬鹿にされました。

確かに今まで付き合った相手たちとは長続きしませんでしたが、知り合って告白してもらったこと、そして別れるに至った経緯は学びがあって、自分が大切にしたい思い出でした。

それを恋愛経験に入らないと言われて嫌な気持ちでしたが、強がりだと思われたくなくて言えずモヤモヤしています。

25/02/08 22:14 追記
数ヶ月付き合った程度なら無いに等しい、むしろ無いほうがマシな思い出と言われました。

タグ

No.4237423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに負け惜しみじゃないかな

No.2

本人がいい経験になったと思っているならそれは良い恋愛経験だったんだと思いますよ
部外者が横からケチつけることじゃない
野次みたいなもんです
そのお友達は誰とも付き合ったことがないから、恋人と二人だけの時間の経験がどういったものか、というのがわからないのかも知れませんね

No.3

そんなことは無いと思います!1日、2日くらいで別れたならともかく、数ヶ月付き合ってたならそれは恋愛経験に入ると思います!

No.4

>> 1 明らかに負け惜しみじゃないかな ありがとうございます。まあそうですよね。

恋愛経験がしっかりある人からしても、数ヶ月の付き合いは無駄だったと思われるのか気になりました…

No.5

>> 2 本人がいい経験になったと思っているならそれは良い恋愛経験だったんだと思いますよ 部外者が横からケチつけることじゃない 野次みたいなもんで… ありがとうございます。

別れて時間が経ってからはいい経験だったと思っています。
確かに、周りの人が私の感情にどうこう言うべきではないですよね。

No.6

>> 3 そんなことは無いと思います!1日、2日くらいで別れたならともかく、数ヶ月付き合ってたならそれは恋愛経験に入ると思います! ありがとうございます。

知り合ってきちんと段階を踏んで仲良くなって付き合えた経験はすごく自分のためになったと思っています。
別れちゃいましたが笑

No.7

相手の方の強がりでは?
マウント取られたと思っちゃったんじゃないのかな。
それか、婚活の話をしたくて聞いた時に高校生時代の恋愛の話をされたとかなら、そういう話じゃないって感じになるのかもしれないけど。
主さんにとっての大切な話を聞かせてあげることもないと思いますよ。大切な思い出は自分の中で大切にしておきましょう。
嫌な思いしましたね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

お互い大学生で、シンプルに恋愛の話になり、偽りなく大学の元彼たちの話をしました…
マウントとったつもりはなかったです。
思い出は大切にしておこうと思います。

No.9

長く付き合っても自分が成長できてなくて
無意味だったなーって思う恋愛
もあったし、短い付き合いでも自分が
成長できていたら意味のあるものだったなあと
わたしは強く思ってます。だから
短期間だから恋愛経験にならないとか
そんなことは無いと思います。期間なんか
よりも自分がそれにどう影響されたか、
変わったかが大事だと思います。
完全にひがみかなんかですね!

No.10

ちょっと話は違いますが、過去の恋愛の話になった時に、元彼に悪い事したなと思うことがある、今は幸せになっていて欲しいって本音を漏らした時に、
今彼にそういう思いは全部消して欲しいし二度と思い出して貰いたくないって言われました

単なるヤキモチですし私の感情なのだからコントロールできないし、制限したところで何の意味もないとは思いつつ思い出を無しにされるみたいで不快に思いました

そこがちょっと似ているかなと
ただ結局は自分の記憶と経験なんで誰がどう思おうと、どうジャッジしようと関係ないですよね
今彼の思いを汲んでわかったわかったと了承しましたが(そんなに思い返しませんし)事実は変わりません

例え誰かが恋愛経験ゼロとか、黒歴史とか人生の汚点などと評価したところで、私たちの輝かしい(笑)思い出は汚すことはできません

No.11

付き合えるだけでも勝ち組なのに、数カ月はノーカウントとか意味わからんw
恋愛したことない人がそれ言ったのかい。
友人のは負け惜しみですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧