通帳をなくしてしまった

回答5 + お礼0 HIT数 943 あ+ あ-

2007/06/29 11:24(更新日時)

銀行の通帳をなくしてしまいました(;_;)それが主人名義の通帳なのですが私が窓口で新しく発行してもらう事は可能でしょうか?また一度通帳記帳したあとは新しい通帳にまた同じ内容を通帳記帳できますか?(ATMで)

タグ

No.423806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さん名義だと委任状と名義人と代理人の身分証明書が必要だと思います。
記帳の事は分かりません…あまり役に立てずごめんなさいm(__)m

No.2

通帳 再発行するのは 手間暇かかります~。
カードと同じで手続きをして後日に郵送されてきました。
親の紛失した通帳を私が手続きした記憶があるので 本人じゃなくても できると思いますが、本人の身分証や銀行印や色々 持っていくものがあると思うので 銀行の方に電話してから行くと確実です✨
ポロッと通帳でてくるといいですね👌

No.3

同じ番号や中身も同じには、できないと思います、自分がなくした時、新しい通帳、カード作りました。旦那の通帳もカードも 奥さんで できますが 戸籍謄本が いりました カードを 作る時は 免許証が いるので 旦那から 免許証借りて 持っていきました ちなみに 紛失届け、再発行する時 1050円 かかりました

No.4

再発行は銀行によって違うかもしれないけど 銀行に連絡し再発行の申請用紙を送ってもらい記入して返信します 手数料1000円で新しいのが来ます 口座番号は同じです

No.5

旦那が通帳を紛失して、でも仕事で行けないからって私行ったんですが、色々と時間かかりました。持っていく物もいくつかあるので行く前に銀行に電話した方がいいですよ!あと、口座番号は紛失なんでそのままでした。いつからかは分かりませんが記帳してありましたよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧