私彼氏なし、友達彼氏ありです。 友達はマッチングアプリで彼氏が最近出来ました。…

回答5 + お礼5 HIT数 253 あ+ あ-

2025/02/10 13:19(更新日時)

私彼氏なし、友達彼氏ありです。
友達はマッチングアプリで彼氏が最近出来ました。(今2ヶ月くらい?)
私は彼氏なしなので、何種類かマッチングアプリをやっています。それで、ふたつのアプリで友達の彼氏を見つけました。
内1個はマッチもして会話もしました(本当に友達彼氏かと、ログインしているのか確認しする為)
とても悩んだけど、彼氏がアプリをしていることを話しました。
かなり彼氏のこと好きそうで、私と会う度彼の話しばかりの彼女を見ていられなかったからです。
そしたら、その日は教えてくれてありがとうねと言われたけどその後なんの連絡も無くなったし、彼氏とも続いているようです。
友達に私が嫌われちゃったかなと思っているんですが、どうおまいますか?

前は月2回くらい会う仲でしたが、その日以降連絡もなにもありません。

タグ

No.4238676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なのはわかるが当人たちの問題だからそっとしておいてあげよう…
あなたは自分のことに集中しよう。

No.2

>> 1 言ったのが失敗だったのでしょうか?
あなたの彼他のアプリで女の子探してるよと、知りつつ彼女の話を聞くのが辛かったのと、ホントにホントに好きなんだなって伝わってきたから教えたんですが…。

No.3

マッチングアプリなんてもうやってないよ?お前が居るのにやる意味ないじゃん。
羨ましいからって嘘ついて俺と別れさせよしてんじゃないの?俺と友達どっちを信じるの?

ってなってるんじゃないかな?

No.4

>> 3 証拠も見せました…
私とマッチしたトーク画面です。
名前も言ってるし写真も出しているので…

No.5

女友達のパートナーの浮気や不倫を目撃したり、知ってしまっても、言わないのがベストだと思います。
友達の為だからと良かれと思っても逆に恨まれたり、余計なお世話になる場合が多いと思います。

No.6

>> 5 嫌われるかもなと思って言ったけど、ホントにそうなるとは…。
私なら教えてくれた友達を恨むのではなく彼を恨むけど違うのか…。

No.7

彼氏しか見えてないんだと思います。
私が友達なら言ってほしいけどなぁ。
嫌われたんでしょうね。
(彼氏から関わらないほうが良いとか言われたのかも)

No.8

>> 7 確かに、アプリから彼氏いなくなってました。
社会人になってからの友達だったので貴重だったし、よく会っていたし私は好きだったので残念です
今後も仲良くしたい、大事な友達と思ったから言ったともあるのですが…

No.9

そういうのありますよね。
私も最近そういうことありました。
腹割って話したら切られたわ。
お前もアレコレ言ってたやろって思いましたわ

No.10

>> 9 確かになあ。
人間関係ってすごく難しいんですね
特に恋愛が絡むと。
彼しか見えてない感じは確かにありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧