中学三年生女子です。 こんな事で悩むのは本当に子供だと思うんですが、私の友達は…
中学三年生女子です。
こんな事で悩むのは本当に子供だと思うんですが、私の友達は偏差値の低い高校に、面接だけの受験で合格して、ブランド物の香水など、いくつか合格祝いを貰っていたのに対して、私の家では何も貰えないのがとても悲しいというか、悔しいです。勿論、合格祝いの為に頑張ってきた訳ではありませんし、家庭によって違うという事は分かっていますが、私の家では、合格祝いの話などが一切出てこないのがモヤモヤしてしまいます。もしかしたら、自分から言えば何かくれるのかもしれませんが、合格祝いのお金があるなら、問題集などにお金を回して欲しいと思ってしまう自分もいて、合格祝いの話を親に切り出せず、さらにモヤモヤしてしまいます。どうしたら、このモヤモヤは消えるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私だったら親に 「合格したし新しい学校でも頑張りたいから、問題集を買うお金をくれないか!」 と言う。別にそれが「合格祝い!」って形じゃなかったとしても自分の中でそう納得したらいいかなって。
ブランド物の香水なんて死ぬほどいらないしね。それだったら問題集の方がいい。
学費とか今後もお金出してもらうだろうし、合格祝いよこせとは言いにくいよね。
でも合格したからなにか特別なことをしてあげようとなる家庭の方が多いはず。高級なプレゼントとは言わなくても外食行こうとか。
少しくらいわがまま言ってもいいんじゃない?親から貰えるものは貰っておいた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧