誰かの一言で変われた話ありますか? 私は小学生の頃隣の男子にお箸の持ち方が…
誰かの一言で変われた話ありますか?
私は小学生の頃隣の男子にお箸の持ち方が変と言われて傷ついて頑張って直しました。
今はその子に感謝してます。
タグ
No.4239597 2025/02/11 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元カレに気にしてたアザのこと話した時、「それがあってこそ君なんだから、別気にせんよ」って言ってもらったことかな。
今も子供の前でその話を武勇伝みたいに話すのはちょっとウザいけど、ほんとに感謝してます。
中一の頃に「その服ダサイよ」と友達に言われて、それからファッション雑誌を見たり他の人の服を観察したりして、自分がカッコいいと思う服を選んで買うようになった
それまで祖母や母親が買って来た服を何も考えないで着てた
これが自立の第一歩だったと思う
今でも流行とか気にせず、ダサイと言われようが「俺はこの服が好きだ」と胸を張って言える
誰かというより付録に掲載されていた言葉ですが。「なかよし」という少女漫画で、1年間のスケジュール帳が付録としてついていたことがあったんです。
下の方に一言メッセージみたいなのが書いてあって、その中のひとつに「ありがとうを言おう」というものが。
それを見てから、意識して「ありがとう」と言うようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧