ファンデーション

回答8 + お礼5 HIT数 1462 あ+ あ-

2007/06/30 21:50(更新日時)

ニキビが多くて💦赤くて💦あぶら症で💦この季節汗がすごぃんですけど💦

どんなファンデーション(リキッドかパウダーとか)をつかったらいぃのか➰わかりません。今ゎ高ぃファンデーションつかってます。メーカーとか詳しく教えていただけたら嬉しいです🎵

スキンケア方法も教えてください☺宜しくお願いします♪

ニキビが最近すごぃんですょ💦(涙)あぶらも💦(涙)

No.424039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません専用のファンデーションは使った事無いですが雑誌によく【オルビス】のが良いと書いて有りますよ💖😊オイルフリーでニキビや油とか多い人にもオススメだそうです😉
にきびに私も悩まされていましたが市販の薬では治りにくいので思いきって皮膚科に行ったらスッピンでも目立たなくなりました✌☺まず隠すのではなく、キチンと治すのがいいですよ✨今は化粧落としに【茶の雫】ちゃのしずく 石鹸を使ってニキビ跡も目立たなくなってきました🙌主さんも早くよくなるといいですね😻

No.2

ニキビやあぶらが気になるならば、基礎化粧から改善してみて✋
ちゃんと洗顔→拭き取り化粧水(私は精製水使ってる)→コットンパック→乳液でかなり肌は潤うから✨

脂性ならファンデはパウダーのがいいかも⤴レビューの一番新しいのは崩れにくいよ(名前忘れちゃった⤵)
でもレビューは薄付きだから、下地やコンシーラーでニキビとか隠してね✋
あとはお粉を叩けばマット肌になる⤴チャコットやKissのお粉は崩れにくいからオススメ✨✨

No.3

そんなにニキビが凄いんだったらまだ17歳なら化粧しなくても良いんじゃない❓私は化粧品を作る会社で働いてます。しかも値段は驚くほど高い物を作ってます。聞くところによると☝例えば化粧水に色んな良い成分が入ってたとしても、そんな物はほんの少し入れてる程度で中身はほとんど水💧化粧品なんて値段が高いからといって高いものを使えば肌が綺麗になるとか良い物ではないらしく☝何万もする物でも100均のでも中身は変わらないみたいです。100均のファンデや白粉など粉物は良くないみたいだけど他は資〇堂やカ〇ネ〇某色んなメーカーの物と変わらないんだって☝高い安いは関係なく自分の肌に合えば安い物の方がお得🉐って事で、それを聞いて私は高い化粧品買うのがバカバカしくなりました😣化粧しないに越した事は無いけど仕事してたりする人はそういう訳にも行かないし、何を塗ったら肌に良いか❓では無く、ちゃんと化粧を落とす事が大事で、クレンジングと洗顔が一緒になってるやつは駄目🙅らしいです。後は皮膚科に行って治すのが一番です。

No.4

あたしも高校生の時にニキビで悩んでたけど『エテュセ』のファンデーションを使い始めて、かなりキレイになりました😃今では基礎化粧品から使ってます❗

No.5

ファンデーションのパフは汚れてませんか?パフも定期的に洗わないと ばい菌を顔に付けてる様なものですよ👿👿👿

でも17歳って毎日お化粧必要なのですか⁉
悪循環のような気がする(>_<)

オイリー肌にはハトムギ茶やクミスクチン茶とかイイみたいですよ!
飲んでみて(*^^*)

No.6

>> 1 すみません専用のファンデーションは使った事無いですが雑誌によく【オルビス】のが良いと書いて有りますよ💖😊オイルフリーでニキビや油とか多い人に… 返答ありかとうござぃました✨やっぱり病院に行って治療したほぅがいぃんでしょうね☺さっそく行ってきたいと思います✊

本当ありかとうござぃました🎵

No.7

>> 2 ニキビやあぶらが気になるならば、基礎化粧から改善してみて✋ ちゃんと洗顔→拭き取り化粧水(私は精製水使ってる)→コットンパック→乳液でかなり… 返答ありかとうござぃました✨

改善してみたいと思います🎵
頑張ります✊

ファンデーション⇒レビューにかえてみます🌼1度つかったことあるんですけど🎵なんか他のファンデーションよりも量が少ない気がして💦気のせいだったんでしょうね✨多分➰(笑)

ニキビ治るといぃな☺

No.8

>> 3 そんなにニキビが凄いんだったらまだ17歳なら化粧しなくても良いんじゃない❓私は化粧品を作る会社で働いてます。しかも値段は驚くほど高い物を作… 返答ありかとうござぃました✨
やっぱり自分の肌にあったファンデーションをつかうことがいぃんですね🎵安い高い関係なしに✨ヾ(▽⌒*)

初耳でビックリしました。
教えていただきありかとうござぃました!

皮膚科に行きたいと思います✨

No.9

>> 4 あたしも高校生の時にニキビで悩んでたけど『エテュセ』のファンデーションを使い始めて、かなりキレイになりました😃今では基礎化粧品から使ってます… 返答ありかとうござぃました🎵

✨エテュセ✨ですか☺
初めて聞きました。
調べてみたぃと思います✊
肌に合うようだったら愛用したいと思います✨

ありかとうござぃました🎵

No.10

>> 5 ファンデーションのパフは汚れてませんか?パフも定期的に洗わないと ばい菌を顔に付けてる様なものですよ👿👿👿 でも17歳って毎日お化粧必要な… 返答ありかとうござぃました✨

パフ結構定期的にきちんと洗ってますょ☺

化粧✨しなきゃダメなんですょ💦ニキビがすごぃので💦隠さなぃと……(・ω・;)(;・ω・)

お茶飲んでみます‼☺
頑張ってニキビ少なくして肌キレイにします🎵

ありかとうござぃました✨

No.11

朝はぬるま湯であらうだけ。洗い過ぎるのもよくないです。ビタミンCは体内にとどまっていれないのでこまめに補給してあげる。肉や刺激物餅類も悪化させるので食べるのを控えた方がいいよ。あと紫外線もね

No.12

ファンデよりお粉のが
いいみたいだよ🎶

肌が呼吸できるからね~

あと油入ってないのを使うべし

化粧しない方がいいのは分かってるけど
しないと外出れないよね😖

あたしも今頑張って格闘してるから主さんも頑張ってね🐱

No.13

私ゎこの前ニキビが気になって皮膚科に行きました✋いちよう薬トカ貰ったんですけど今ゎレーザーでニキビの赤いやつトカ後がなくなるらしいよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧