小6女子、小2の妹が学校に行きたがらないです。いつもお母さんが3時間目まで学校に…

回答3 + お礼3 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/13 17:37(更新日時)

小6女子、小2の妹が学校に行きたがらないです。いつもお母さんが3時間目まで学校についていっています。
お母さんによると、いじめられていたりする様子はないようです。
明後日はお母さんが仕事で他県に行かないといけなくて、学校に1人で行けと言っているのにずっと泣きわめいています。うるさい。
お母さんもこんなやつに毎日毎日かまつて可哀想だと思いませんか?お父さんも学校に行きたがらない妹に怒ってばかりです。私も疲れました。
また、どうにかして妹を1人で学校に行かせたいです。どうしたらいいですか?

No.4240460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-12 20:02
匿名さん2 ( )

削除投票

ストレスが溜まりすぎると学校に行こうとしたり起きようとするだけで体調不良になってしまうんですよ。私はそうでした。
立ってられないくらいお腹が痛くなったり頭が痛くなったりしてました。
私も虐めは受けていませんでした。
人と関わり続けることで知らないうちにストレスが溜まりすぎて体調に出ていたんだと思います。
ストレスは可視化できませんし、知らず知らずのうちに溜まっちゃうんですよね。
勿論サボりたいだけの可能性もありますが、休む事も必要かと思います。
無理やり家を追い出しても余計に外に出たがらなくなると思うので、それはやめた方がいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっそり休み時間に妹さんの教室に様子を見に行ってみると何かわかるかも

No.2

ストレスが溜まりすぎると学校に行こうとしたり起きようとするだけで体調不良になってしまうんですよ。私はそうでした。
立ってられないくらいお腹が痛くなったり頭が痛くなったりしてました。
私も虐めは受けていませんでした。
人と関わり続けることで知らないうちにストレスが溜まりすぎて体調に出ていたんだと思います。
ストレスは可視化できませんし、知らず知らずのうちに溜まっちゃうんですよね。
勿論サボりたいだけの可能性もありますが、休む事も必要かと思います。
無理やり家を追い出しても余計に外に出たがらなくなると思うので、それはやめた方がいいと思います。

No.3

>> 1 こっそり休み時間に妹さんの教室に様子を見に行ってみると何かわかるかも 回答ありがとうございます。今度こっそり行ってみようと思います。

No.4

>> 2 ストレスが溜まりすぎると学校に行こうとしたり起きようとするだけで体調不良になってしまうんですよ。私はそうでした。 立ってられないくらいお腹… 回答ありがとうございます。やっぱりストレスたまっていたんでしょうか…
今度一緒に遊んだり、ゆっくり喋ったりしてみます。

No.5

お母さんは日頃は仕事どうしてるの?お父さんかじいさんか婆さんか誰か頼れないですか?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。お母さんは本当は今年からお仕事始める予定でしたが、今は研修?をしています。お父さんは夜遅くまで仕事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧