私は普通じゃないです。 授業中はソワソワして座ってられないし、 片付けも出来…

回答2 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/12 23:01(更新日時)

私は普通じゃないです。
授業中はソワソワして座ってられないし、
片付けも出来ない、コンタクトのゴミすら捨てれません。もちろん部屋は汚いです。
でも自分ですっごく意識してるんですけど、
どうしても出来ません。
親はそんな私の事を何も分かってくれません。
床に物が落ちてるとでっかい声で叫びます。
「床に物置くなっつってんだろ!!なんでいっつもいっつも何回言ってもわからないの?お姉ちゃんは出来てるのに。」
それに対して私は、「ほんとにどれだけ頑張っても出来ないんだもん、意識しててもだめなの」って伝えると、お母さんは「なにそれズル。ズルじゃん言い訳じゃん。」って言います。
私は自分のことをADHDだと思ってます。でも親は「そんなの関係ないよ。」です。
しかも、今は私が何も出来ないことに対しての喧嘩をしていたのに、急に
「じゃあお皿も洗っといて。洗濯も畳んどいて。ゴミ袋に名前書いといて」って関係ないところまで全て押し付けてきました。
なんで?私それ関係ないじゃん。って言うも、
もう夜なのに大きな声でまた怒鳴ります。
助けてください。もう無理です。

タグ

No.4240621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん一人だけでも精神科などへ行ける環境にあるなら、一度自分でクリニックを受診しに行った方がいいですよ。

主さんの自己診断で決めつけてるだけでは、どうにもならないです、しかるべき所できちんと診てもらわない事には分かりませんので。
一人で行けないなら、親御さんを説得して受診しに行くしかないと思いますが。

No.2

意識しても忘れるなら紙にメモすればいんだよ。

No.3

>> 2 それもやりました。
自分でもほんっっっとに不思議なくらい、あれ、何しにここ来たっけ、メモに何書いたっけ? ってなってそれも面倒くさくなり、まぁいいや!ってなっちゃいます😔ダメな人間だってわかってるけど、どうにもならないんです。自分でそうしたくてやってる訳じゃありません

No.4

>> 1 主さん一人だけでも精神科などへ行ける環境にあるなら、一度自分でクリニックを受診しに行った方がいいですよ。 主さんの自己診断で決めつけて… ありがとうございます😔
1人ではまだ年齢的にも行けないと思います。

親に話しかけるのも怖くて、納得させることが出来なさそうです😭
機嫌を損ねさせると私の大切なものを壊したり、水筒を頭に投げたりしてくるので喋りかけることが出来ません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧