50キロ制限の道路をノロノロ30キロで走行する車安全運転はわかりますが 後ろが…

回答6 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/02/15 03:58(更新日時)

50キロ制限の道路をノロノロ30キロで走行する車安全運転はわかりますが
後ろが渋滞します。迷惑です。

タグ

No.4242083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで後ろからクラクション鳴らしたら、煽り運転だー!とかって騒ぐタイプだったら最悪ですね。車通り多い時はスムーズに走ってほしいですね

No.2

道路交通法違反ではないので問題は無い。

だだ、運転手ごと爆発四散して木っ端微塵に砕けちって消え失せて欲しいと心から思う。

女性専用車両居座りおじさんくらい消滅して欲しい。

No.3

たしかノロノロでも逆に違反なんじゃなかったっけ?
その道路が30キロ規制なら違反じゃないけど

No.4

いやー、多い、特に高齢者な。イライラする。しかもそういう車ほど、結構強引に割り込んでくる。私の車が過ぎるまで待てば後続車がいないからするっと入れるような状況でも、無理矢理前に入ってきてこっちはブレーキ踏まされて、その挙げ句のろのろ曲がって入ってきてその後もノロノロノロノロ…周り全然見えてないんだろうなって思うからさっさと免許とりあげて欲しい。

No.5

それは安全運転とは言いませんね

確か流れを見出してるとかで、警察に見つかったら注意されますよ

No.6

道路交通状況が平常時は制限速度のプラマイ10km/hを超えたら交通の流れを著しく乱す行為だから車社会不適合車ですね。
安全運転とエゴ運転の区別もつかないドライバーは免許返納すべきかな、重大事故起こす前に。
煽ってるんじゃなくて、誰もが望まない遅すぎて追いつき過ぎる状況を作り出した己の業だと気付けないなら運転するなとしか思えない。
車で空いた道路を歩くな、という感じだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧