なんだかなぁ 自ら不幸アピールする人って被害妄想もあると思う 今日お悩み掲示…

回答8 + お礼10 HIT数 369 あ+ あ-

2025/02/15 23:47(更新日時)

なんだかなぁ
自ら不幸アピールする人って被害妄想もあると思う
今日お悩み掲示板みてて思った

まだ若くて人生自分次第でやり直せるのに、自ら不幸者アピールして動こうとしないで嘆いてばかりでは何も変わらないしずーーとそうして生きていくのあまりに勿体無さすぎる

少しずつで良いから、出来ることから前に進めば良いのに〜

タグ

No.4242811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2025-02-15 23:36
匿名さん16 ( )

削除投票

それはあると思う。チャレンジするより、不幸な環境にいた方が安全なんじゃないか?みたいな気持ちは分かる。

私も旦那にクソダサい浮気された。
(女友達0人なのにハゲとかジジイみたいなセフが何人もいる微ブス4軍女子口説いてて「そんな女にしか相手にされねーのかよ?」と思ったばかり)
なのに嫌いになれず、幼子達連れて家出る勇気もなく、離婚できない自分もクソダサい。
マジでだせーって山で叫びたいくらい。

不幸に酔ってると思われても仕方ないわ。

No.7 2025-02-15 22:13
匿名さん7 ( )

削除投票

まぁ分かるしその通りなんですが、バンジージャンプなんかも跳べない人は跳べないし、若いと視野も狭いからね。

私も過去の自分自身にそういうこと言いたいけど、言っても効果ないし、なんならもう散々言われてたし…
そんなもんだと思ってます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 何故かだめなの?

No.3

何故消したかなぁ

戦ってるんだったら応援します

No.4

余計なお世話ですよ

No.5

私は、若い頃、高校出たばかりで資格も経験もなく、仕事したくても面接で何度も何度も落とされる日々が続くと、さすがに自分は社会に必要とされない人間なんじゃないか?と心が折れそうになりました。
働く気力はあるのに採用まで至らない自分と、働く気もなく面接も行かない、仕事探すこともしないやる気のない人と、同じ無職という扱いされるのが嫌でした。
不幸者アピールというよりは、努力してるのに報われなくて、努力してない人と同列に見られるのが悔しい、といった感じです。

若いほうが沢山仕事あるだろ、みたいな言い方されるのも腹立つ。それで、面接通らなかったりもしてた。意外と年配の人のほうが社会経験を買われたり、高齢で他に仕事ないだろうと同情で雇ってもらえたりするから。

No.6

人間てっさ そんなに強くない動物なんだよ 集団でしか生きられない
ケガしたり病気になった子供はまわりの大人が支えて移動するんだよ
意味 分かってほしいな

No.7

まぁ分かるしその通りなんですが、バンジージャンプなんかも跳べない人は跳べないし、若いと視野も狭いからね。

私も過去の自分自身にそういうこと言いたいけど、言っても効果ないし、なんならもう散々言われてたし…
そんなもんだと思ってます。

No.8

>> 5 私は、若い頃、高校出たばかりで資格も経験もなく、仕事したくても面接で何度も何度も落とされる日々が続くと、さすがに自分は社会に必要とされない人… 面接何度も落とされても頑張られたんですね!
そりゃ嘆きたくなります
立派だと思いますよ

No.9

>> 6 人間てっさ そんなに強くない動物なんだよ 集団でしか生きられない ケガしたり病気になった子供はまわりの大人が支えて移動するんだよ 意味 … 若いと言いましたが私からすれば30歳や40歳でも充分若いです
ダメ彼やダメ旦那のせいにしたり、毒親のせいにしていても、人生絶対変わらないじゃないですか?
違う視点からアドバイスされても拒否してまた自分の考えに固執する…
違う未来があるのに。

No.10

>> 7 まぁ分かるしその通りなんですが、バンジージャンプなんかも跳べない人は跳べないし、若いと視野も狭いからね。 私も過去の自分自身にそういう… そうですよね
周りがいくら言っても自分で気づかないと変われない

その通りですが、そのまま変わらかったら嘆くだけの人生で終わってしまいます

ほっとけ、て話ではありますが
つぶやいてみました

No.11

不幸アピールだ!と他人が思っても本人はすごく悩んでいる可能性あると思います。考え方はそれぞれですからね。
人の人生に口出しはできるけれども責任は持てない。前に進みたくても色々な事情を抱えている人間は存在するものだと思います。

No.12

>> 11 そうなんですが末路がわかるだけに…
未来は自分次第だから

No.13

人のことは放っておけと言われたところで、それでも、やれ老婆心だのなんだのって意見したがる主さんも同じでしょ。

言われたからといって、自分の考えを変えるわけでもないし、受け入れるわけでもない。

スレもレスへの返信も言うほど大した意見でもないのに、それでいて悩める人たちにああすりゃいいだの、こうすりゃいいだの伝わるわけないやん。

諭すならそれなりに力量のある人がやればいい。

主さんにはその力は無い。

No.14

>> 13 いや、別に諭してるわけではなく思ったこといってるだけです
力なんてあるなんて諭そうなんてこれっぽっちも思っていません…
つぶやいているだけです
かならず貴方みたいな人がつっかかってくるんですが何故?

No.15

勘違いしないで欲しいのですが
つぶやきです

ただの主婦でありますし、深い考えがあるわけではないです

他人の考えを変えたりとか滅相もないです
お悩み板ではないので、色々な考えは充分理解した上で自分の考えを貫いてます

ご承知おきください

No.16

それはあると思う。チャレンジするより、不幸な環境にいた方が安全なんじゃないか?みたいな気持ちは分かる。

私も旦那にクソダサい浮気された。
(女友達0人なのにハゲとかジジイみたいなセフが何人もいる微ブス4軍女子口説いてて「そんな女にしか相手にされねーのかよ?」と思ったばかり)
なのに嫌いになれず、幼子達連れて家出る勇気もなく、離婚できない自分もクソダサい。
マジでだせーって山で叫びたいくらい。

不幸に酔ってると思われても仕方ないわ。

No.17

>> 16 文章が粋
ちょっと笑ってしまった、ごめんなさい
貴女みたいな人好き

これからきっと幸ありますよ

No.18

ただのつぶやきに
レスくれた方ありがとうございました❤️

お休みなさい

投稿順
新着順
主のみ