昨晩、話の中で彼氏に冗談で「ぶっ殺すぞ」と数回言われました。 冗談とはいえ私は…
昨晩、話の中で彼氏に冗談で「ぶっ殺すぞ」と数回言われました。
冗談とはいえ私はびっくりしましたが、「ぶっ殺される前に寝なきゃ〜」と気にしていないように取り繕ってしまいました。
今朝の彼はいつも通りでしたが、私はモヤモヤしたままで⋯あの場で指摘しておけばよかったと後悔しています。
今からでも言った方がいいでしょうか?
今から言うなら、どう言ったらいいでしょうか。
No.4243170 2025/02/16 09:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
冗談でもそんなこと言う人怖いです。
冗談でも言っていいことと悪いことがあります。
普段から冗談で友達とかにも言ってそう。
冗談で片付ける話ではないと思います。
普段からなんの抵抗もなく言える人なのでしょうね。
それはよくないことだし、友達も神経疑っていると思います。
私なら次の日でも言いますね。
「昨日、怖い思いをした、
あんな酷いこと言うのやめて、今度言ったら別れると」と。
それくらいショックだしビックリしたことだと
話します。
彼氏さんは平気で言える神経なんだと思います。
そんなことに慣れてはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 …16レス 186HIT fuyu (10代 女性 )
-
僕は小学生で、プロ野球選手を目指しています。でも、親が「現実を見ろ」と…7レス 149HIT 匿名さん
-
元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付…11レス 168HIT 匿名さん
-
彼氏と結婚話が出ています。 結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりす…7レス 141HIT 匿名さん
-
だんだん夫がヒステリーになってきました。 60歳です。 相談とか意…10レス 151HIT 匿名さん
-
毎日毎日ランチ代を奢ってくれる女性上司が居ます。30代の独身で多分恋人…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧