今臨月なのですが、ずっと体調不良が続いており出産が不安です。。 8ヶ月目く…
今臨月なのですが、ずっと体調不良が続いており出産が不安です。。
8ヶ月目くらいからお腹の圧迫が凄く毎晩吐いてしまって、背中にクッションなどを置いては工夫しても吐いてしまい、
ベッドで寝付けずソファによっかかって寝ていたところ風邪をひいて長期化してしまい、
そこから気管支喘息と逆流性食道炎になりました。。
一日中咳も酷く、少しでも吐き気を抑えるために夕食は食べないようにしていて、
それでも咳と吐き気で寝付けずにしんどいです。
咳のしすぎで肋骨も痛く、お腹も筋肉痛のような痛みもあり、お腹の子にも負担がかかっていたらと申し訳ないです。。
内科(兼呼吸器内科)にも産科にも通って薬も何度も処方してもらい、相談していますが、治りません。。
咳が止まらないまま出産となるといきめなくなったりして大変だから、それまでには早く治せるよう自己管理をと産科の医師に言われており、、
そんなのわかっていますが、もう風邪症状が出てから一ヶ月以上も治らなくて精神的にもしんどいです。
幸いハイリスク妊婦でもなく、他の検査以上もなく、
正常分娩が出来るありがたい状況なのに、妊娠後期になってこんなにも体調不良に悩まされるとは思ってませんでした。
似たような症状のまま出産された方いますでしょうか、?
1人目の時は何の問題もなくいきめて、産後がしばらく辛かったくらいで、それまではこんな事にはなりませんでした。。
このまま症状が治らなければ、咳まみれゲロまみれで上手くいきまなくて、子供も中々出てこれず、
帝王切開や最悪は総合病院に緊急搬送とかになったらどうしようと不安です。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心配ですね。
有効な回答もできないのにコメントごめんなさい。
2人目とのこと。
長子さんの心配もあるし不安ですよね。
それでも食べないのはよくないんじゃないかな?
消化のいいものを少量ずつとか無理ですか?
どうしようもない時は最終手段で救急車です。
吐き気がとまらない意識が遠のく。
って言って無理にでも入院させてもらって
点滴をしてもらいましょう。
>> 1
心配ですね。
有効な回答もできないのにコメントごめんなさい。
2人目とのこと。
長子さんの心配もあるし不安ですよね。
それでも食べな…
気持ちに寄り添っていただいたレスをありがとうございます。
幸い吐いてしまうのは横になった時のみのため、午前中〜お昼前までに軽めの食事を取るようにしております。
以降に食べると寝る時の吐き気が増してしまい、薬を飲む時の水も結構胃にダメージがきます。。
何も食べなくても胃液が逆流してしまうんですがね。。泣
検査で貧血も引っかかってしまい、鉄剤は処方してもらっています。
医師に一日トータルの食事量が少ない事と、昼過ぎ以降はなにも食べられない事も相談し、
栄養面も問題無いかも確認してみようと思います。
>> 2
自分も二人目がそうでした
大きな病院に通いながら出産
産んだら治りましたが、息しにくいし
怖かった
同じ状況を経験されたとの事、レスをありがとうございます。
総合病院でご出産されたのでしょうか?
やはりその方が何かあった時のために安心ですかね。
産んだら治ったとのこと、本当に良かったです。
やはり呼吸はしづらいですよね。。
私も1人目は里帰りをして、田舎のため分娩対応の病院が総合病院一ヶ所のみだったのでそうしたのですが、
そこの産科の対応が全体的にずっと冷たくて、、
分娩の時も声がけや背中さすりもろくにしてよらえず、
体調が悪くて産後トイレすらもろくに起き上がれず、子供のミルクをお願いしても冷たくあしらわれたり、
他にも色々精神的に落ち込む対応が多くて数ヶ月ほどマタニティブルーになってしまい、、
今回は里帰りを諦めて、産院専門のところにしてみました。
何事も問題無ければその方がいいかもしれませんが、体調不良となると設備が整ってる総合病院が良いのかもしれないですね。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧