海外に行ったことある方

回答9 + お礼9 HIT数 951 あ+ あ-

2007/07/30 22:56(更新日時)

服装についてお聞きしたいのですが…

海外に行ったことある知り合いは、Tシャツにズボンのラフな格好がよいと。
日本で普段着てる服とかは、あっちはラフな格好の人が多いから狙われるし、危ないかもしれないと。

旅行会社の方は、日本で普段着てる服装で全然かまわない。特に買う必要はないと。

どちらの意見があってるんでしょう😠⁉

行くとこはアメリカです。

良かったら教えてください🙇

No.424428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段はどんな服を着てるのかな?
TシャツにGパンでイイと思うけど…♌
アメリカには三回行きましたよ☺

No.2

どっちでもいいと思いますよ。
ただ、現地ガイドは、日本人は服装で観光客かどうかすぐ分かると話していました。
狙われる率は高くなるだろうけど、ラフな格好したところで、日本人は狙われやすいから一緒だと思います。

No.3

>> 1 普段はどんな服を着てるのかな? TシャツにGパンでイイと思うけど…♌ アメリカには三回行きましたよ☺ レスありがとうございます🙇

普段の服装は、重ね着や女の子っぽい服(自分で言うなって感じですみません😣)が多いです。
Tシャツを持ってないので、Tシャツの方が良かったら買わなきゃなと思いまして…。

🇺に3回行ったことあるんですね‼すごいですね☺✨私は、短期留学でロスに行きます、初海外です🇺

No.4

私はアメリカへ何回が行きましたがやっぱり、ラフな格好が良いです!買い物しに行ったりする時はおしゃれな格好でもいいけど、夜とかは露出のある服だと危ないです。アメリカの場所にもよりますが普通にホームレスとかよってきて金くれっと寄ってきます。安いので地下鉄をよく利用していましたが柄の悪い人や貧乏人ばかりでした。地下鉄にはあまり一人では乗らない方がいいです。タクシーを利用した方がいいです。明らかにブランド物身につけているのもよくないです。

No.5

キャミソールはやめた方がいいですよ。
アメリカであんなもん着てるのは売春婦ぐらいですから…。

ディナーに備えて、シックなドレスを一応持って行かれるといいかも☝

No.6

>> 2 どっちでもいいと思いますよ。 ただ、現地ガイドは、日本人は服装で観光客かどうかすぐ分かると話していました。 狙われる率は高くなるだろうけど、… レスありがとうございます🙇

服装で観光客とか分かってしまうんですね😣やはり国ごとに服の系統が違うからですかね…

日本人って狙われやすいんですね😨
自分で自分の身を守るしかないですね…。そう思うと日本って安全なのですね…。気をつけたいと思います!

No.7

ロサンゼルスでしたら、私はロサンゼルスに結構行ってるので、色々情報はわかります。あと気をつけてほしいのがロサンゼルスでタクシーは沢山走っていますが不法の無免許タクシーが多く普通のタクシーに比べて倍お金取られます。一見見た目じゃ普通のタクシーと区別つかないので、ホテルやレストランでタクシーとってもらうのが利口です!ロスの夜は特に危険です。交通手段は車だと1番安心です。ロスだと6万くらいでイイ中古車買えます

No.8

>> 4 私はアメリカへ何回が行きましたがやっぱり、ラフな格好が良いです!買い物しに行ったりする時はおしゃれな格好でもいいけど、夜とかは露出のある服だ… レスありがとうございます🙇

ラフですか‼
重ね着とかも危険ですかね😣?! やはりTシャツの方が無難ですかね…
露出のある服は避けます。

お金くれってよってくる場合があるんですね😨地下鉄も😨なんか日本とは全然違いますね。日本と同じ感覚で行くと危険ですね…。

ブランド物は財布しか持ってないので、大丈夫そうです‼

No.9

ラフで動きやすい格好がいいですよ。なにせ広い国ですから、ヒールなんか履いていったら疲れて仕方ないです。私はほとんどTシャツにジーンズで過ごしました。でも一着、おしゃれ着なんかあると助かりますよ😊日曜日、教会に連れてってもらうときとか…

No.10

>> 5 キャミソールはやめた方がいいですよ。 アメリカであんなもん着てるのは売春婦ぐらいですから…。 ディナーに備えて、シックなドレスを一応持って… レスありがとうございます🙇

キャミソールは、辞めます…😨日本では着てる人多いけど、アメリカだと全然違うんですね😱半袖がいいですね‼

ドレスはちょっと待ってないので、シックな服を持っていきます☺‼

No.11

>> 7 ロサンゼルスでしたら、私はロサンゼルスに結構行ってるので、色々情報はわかります。あと気をつけてほしいのがロサンゼルスでタクシーは沢山走ってい… またまたレスありがとうございます!!

ロスに行かれたことがあるのですね☺!!初めて行くのでよく分からなかったので、心強いです。ロスのいろいろな情報ありがとうございます。

知り合いが、アメリカでタクシー乗ったら1万円ぼったくられたみたいなのですが…それって不法の無免許タクシーなのかもですね(>_<)

ホームステイ中心なのでその家に頼んでもらったり、レストランで頼みます。

夜は危険なのですね。一人行動は絶対に避けます。

車の免許は持ってないんです。せっかく教えて頂いたのにすみません(>_<)

No.12

>> 9 ラフで動きやすい格好がいいですよ。なにせ広い国ですから、ヒールなんか履いていったら疲れて仕方ないです。私はほとんどTシャツにジーンズで過ごし… レスありがとうございます🙇

ラフで動きやすい格好ですね‼やはりTシャツを買った方がいいですね。
ビーチサンダルを持っていきます☺

おしゃれ着ですね☺教会とか行く場合もあるんですね‼持っていきます☺

No.13

教会は私のホストファミリーがたまたまモルモン教だったので、日曜日は必ず教会に行きました。因みにロスとサンフランシスコの間の場所でした。個人旅行でも行きましたが、治安の悪いところに入ってしまい、大変怖い思いをしたので、気をつけてくださいね。
でもホストファミリーがいるなら心強いですね😊私はホストファミリーの料理がおいしいかったのと、量もハンパじゃなかったので太りました😲🍔🍟
楽しんできてください😃

No.14

>> 13 またまたレスありがとうございます🙇

モルモン教…初めて聞きました😲教会行ってみたいです☺

ロスとサンフランシスコの間に行かれたんですね☺‼

裏道(?!)などが治安が悪くて恐いと聞いたので十分に気をつけたいと思います。

はい、ホストファミリー心強いです☺
ご飯楽しみです‼いっぱい食べようと思います😚💖
アメリカのファーストフードとか量多いですよね😲🔥

いろいろとありがとうございました🙇
楽しんできます☺🇺

No.15

はい、日本はかなり安全です。でもロサンゼルスは気候が暖かく景色もよく人も陽気で遊ぶ場所もあって食べ物も美味しく日本では味わえない楽しさがたくさんあるのでロスでの生活enjoyしてきて下さい!ロスではHollywood~UNION STATION周辺メキシカンや不法移住民も多く田舎の駅は全く人がいないので帰りは迎えにきてもらうかタクシーがいいです。Hollywood HIGHLANDとゆう駅を降りると買い物する場所がたくさんあって楽しいですよ(^O^)サンタモニカもビーチや店もあり楽しいです!ロスは楽しいので日本に帰えるのが嫌になります。私はいくたびに日本に帰りたくなくなります。良い思い出をたくさん作ってきて下さい☆気をつけて行ってきてください!

No.16

他の方のレスは読んでいませんが…

いつもの普段着で全く構いません😃 ただ露出の多い服等はやはり軽い女の子に見られてしまいますので、(この点は割りと全世界共通です)責任ある行動とTPO考えた服装ならバッチシです☺
おしゃれなレストランや教会に出入りする場合はカジュアルな格好だと拒否される可能性があります。(教会の場合は拒否という事はないと思いますが皆さん神様の前に恥ずかしくない格好です)

アメリカは気候的にも本当過ごしやすいです😃楽しんできて下さいね‼

No.17

>> 15 はい、日本はかなり安全です。でもロサンゼルスは気候が暖かく景色もよく人も陽気で遊ぶ場所もあって食べ物も美味しく日本では味わえない楽しさがたく… 4番さんありがとうございます!!
お礼が大変遅くなってしまって、本当に申し訳ございません(>_<)

ロス、とてもいい場所なんですね!!
行くのが楽しみになってきました (o^v^o)
enjoyしてきます☆

Hollywood~UNION STATIONは、危険そうですね(>_<)気をつけます!

Hollywood HIGHLANDですね!!買い物楽しみなので絶対行きます!
学校がサンタモニカビーチに近いところにあるので、
サンタモニカビーチも行ってみます♪

海外初めて行くので緊張の気持ちの方が大きかったのですが、
今はとても楽しみの気持ちが増えました (o^v^o)
たくさん思い出を作ってきます!気をつけて行って来ます!

いろいろなアドバイス、たくさんのロス情報本当にありがとうございました!!
感謝・感謝です☆

No.18

>> 16 他の方のレスは読んでいませんが… いつもの普段着で全く構いません😃 ただ露出の多い服等はやはり軽い女の子に見られてしまいますので、(この点… レスありがとうございます🙇
お礼が大変遅くなってしまって、本当に申し訳ございません😠💦

露出の多い服は絶対に避けます‼
半袖が1番いいですね☺

おしゃれなレストラン、教会のことを考え、おしゃれ着も持って行きます‼

過ごしやすいんですね🙋今、ジメッとした暑さでバテ気味なので、過ごしやすい気候は嬉しいです☆

責任ある行動とTPO考えた服装で行ってきます👮

ありがとうございました‼楽しんできます😚💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧