買い物行って重いもの買って帰る途中、お尻から太ももふくらはぎが痛くて死にそうにな…

回答2 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/02/18 20:38(更新日時)

買い物行って重いもの買って帰る途中、お尻から太ももふくらはぎが痛くて死にそうになった。
坐骨神経痛、、、
めちゃくちゃ痛い( ; ; )
こんな痛いの辛すぎ。

今はまだ歩いたりできてるけど、そのうち歩けなくなるのかなあ。

結局手術しないと治らないのかね?

タグ

No.4244527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね
結局は神経が骨とか良性腫瘍とか何かに挟まったりしてるのが原因なので

まぁCTとかMRIで見ないと実際どうなってるのかは分かりませんけど
痛み止めで緩和するにも限界がありますもんね

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

実はもうMRIとって調べてもらって、すべり症だと言われてます。下のほうの骨が一個ずれて神経圧迫してます😢

まだ歩けてるし、とりあえず飲み薬で血管拡げてみてみようという最中です💧

パートの日はロキソニン必ずのまないと働けません、、、

医師には最終的には手術かなと思われてるみたいですが、もう歳だし入院とかお金かかるの嫌だし避けたいです。

No.3

私も、一昨年秋にあまりにも痛いので受診したところ、
すべり症
ヘルニア
脊柱管狭窄
と診断されて服薬と週1回のリハビリ(ストレッチや筋力・姿勢の指導等)でどうにか痛みと付き合っています。
これで普段の生活に支障が出るほど痛みが引かなければ手術とのこと。
私も手術はお金がかかるから避けたい…!

今のところ、やっぱり重い物持ったりしたらしんどいし、長時間座ったり立ったりも腰が辛すぎて出来ません。

たまに、ブロック注射を打ったりしていますが効果が劇的かというと…私にはそうでもない気も。
ただ、しないより良さそうなので、あまりに痛い時やこれから長時間同じ姿勢になる事が判っている時にはやっています。

ぼちぼち更年期もあるのか無駄にあちこち痛くてやってられん💦
お互い大変ですが頑張りましょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊

痛いですよね、、、!
初めてこの痛みをヤバいと思った時、立ってても痛いし座ろうとしたら座っても痛い!少しでも楽な座り方はないのかと悶絶しました💧
その時色々検索して坐骨神経痛に辿り着きました。

私は50代なのですが、ここ数年整形外科にめちゃくちゃお世話になってます。
まずはテニス肘から始まり、次は肩があがらんーってなり😓
その次は膝が痛くて立てないとなり、MRIで膝に水が溜まっていることが発覚。定期的に膝にヒアルロン酸注射してもらうようになりました😭
そんな中でのすべり症、、、オワッタ。

もうどうしようもないよぉ、、、
なんとか頑張れるどこまで頑張るしかないですよね。
頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧