私は昔から男性アイドルのファンで夫もそれを知っているのですが、最近改めてアイドル…
私は昔から男性アイドルのファンで夫もそれを知っているのですが、最近改めてアイドルの話をするなと言われました。
「楽しいのは分かるけど正直いい気しないよ。逆の立場で考えてみて?僕が他の若い女の子のこと可愛いって言いまくってたら気分悪いでしょ?」と言われたんですが、夫は芸能人に全く興味なくて見分けもついてないので夫が言う「若い女の子」って職場の人とか近所の人のことだと思うんです。
そう思って、普通の人に対して言うのと芸能人に対して言うのは違うでしょ…と言い返すと、芸能人でもなんでも嫌じゃない?普通嫌だよ!と怒られました。
夫が嫌がってることはしないでおこうとは思いましたし今まで言ってたことについて謝りましたが、逆の立場で考えてというのは本気で分かりません。
私は夫が芸能人を可愛いと言ったとしても全く嫌ではないです。普通の人だとしても単に見た目が可愛いと思って言ってるだけなら怒るほどのことでもないと思います。恋愛対象としてや性的な気持ちを軽々しく言わないと思うので、そのへんは夫を信頼してます。
そう思うのは薄情なんでしょうか?夫が普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが気にすべきは「夫が普通かどうか?」ではなくて、「夫が嫌がっている」という事実だと思うの。
本人がはっきり「いやだ」って言ってるんだから、世間一般で普通の人は嫌がるかどうかなんか関係ないでしょう。
相手が嫌がることはいけない。
シンプルにそれだけだと思う。
あなたがアイドルを好きだとか、世間で普通かどうかなんて、夫が嫌がっていることをする理由にはならないよ。
私も推しが居ます。
私の旦那も嫌な顔します。
別に2人きりで会う訳でも無いし、体の関係になる訳でも無いのに…と、私は思います。
因みに旦那は、以前、会社の部下と不倫をしました。
なので、私は推し活に返り咲きました。
旦那さんの感覚が普通かは分からないけど、旦那さんの気持ちはなんとなく分かる。
私も長年男性アイドルのファンで、主人もそれを知ってるけど、私の推し活の理解はあまり得られてない感じです。でも、逆で考えたら確かにあまり良い気はしないよなぁ…と思うので(やはりちょっと嫉妬してしまいます。)、主人がいない時にキャアキャア楽しんでます。
新しい回答の受付は終了しました