どう旦那を支えればいいか悩んでます

回答5 + お礼5 HIT数 1386 あ+ あ-

2007/07/29 14:45(更新日時)

最近旦那は仕事が肉体的にも精神的にも大変らしく、休みも仕事のことで頭がいっぱいで注意力散漫になり色々ヘマします。この数日で給料下ろしたばかりの財布をなくしたり、気分転換に釣りにいけば竿を流し、まさに今は駐車に失敗しパンクして直しに行ってます。私は怒りたい気持ちも多少はありますが、大丈夫大丈夫こういう時もあるからと慰めますが😞こんな旦那は初めてでどうしたらいいのか😢選挙に行ってそのついでに遊びたいと言った私が悪かったのかな。皆さんは弱っている旦那をどう支えてますか?

No.424479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那はゴミと一緒に八万捨てて凹んでたときに、私の『悩んだってしょーがないやん😃また、働けばいいんやし😃』って言葉で楽になったっていってました🙆
下手に責めたり いつまでもそのことについて言わない方がいいんじゃないですかね😊

No.2

はじめまして。独身の意見でごめんね。私は彼が落ち込んでたときに なんとかなるさ~(笑) そんなときもあるさ~(笑) 私もいるし(笑)とだけ言って黙って傍にいたよ。

No.3

疲れてる時は、好きにゆっくりさせてあげる事かな。
自分の希望は元気になってからお願いする。

目まぐるしい状況が続いてミスばかりしている自分に落ち込み、鬱ならまだしも突飛な行動おこしかねないし。

安心させる言葉をかけてあげたら?

No.4

うちは本人が話したい時に話を聞いてその他は普通にしてます。でもご飯は旦那さんの好きなもの用意したり気持ちよく過ごしてもらう努力はしますけどね。

No.5

うちの旦那も主さんとこに似てる状況ありました。私は仕事のことはあまりわからないし、どう言葉をかけたらいいかわからなかったから、とにかく家ではゆっくりできるように、心掛けました。あとは好きなおかずを作るとか。
男社会には女が理解出来ないことたくさんあるから、難しいですね。

No.6

>> 1 うちの旦那はゴミと一緒に八万捨てて凹んでたときに、私の『悩んだってしょーがないやん😃また、働けばいいんやし😃』って言葉で楽になったっていって… ありがとうございます。もし次ケンカしたら、今回の事責めてしまうかもしれなかったです。もう触れないようにしようと思います

No.7

>> 2 はじめまして。独身の意見でごめんね。私は彼が落ち込んでたときに なんとかなるさ~(笑) そんなときもあるさ~(笑) 私もいるし(笑)とだけ言… ありがとうございます。私も笑顔で責めずにいようと思います。

No.8

>> 3 疲れてる時は、好きにゆっくりさせてあげる事かな。 自分の希望は元気になってからお願いする。 目まぐるしい状況が続いてミスばかりしてい… ありがとうございます。今日はノラナい旦那を買い物に付き合わせたのをかなり反省してます。もっと考えてあげればよかったです

No.9

>> 4 うちは本人が話したい時に話を聞いてその他は普通にしてます。でもご飯は旦那さんの好きなもの用意したり気持ちよく過ごしてもらう努力はしますけどね… ありがとうございます。私は社内恋愛だったので会社の事情がわかるので、あれこれ聞いてウザかったと思います。そうも旦那から言われたのに忘れてたので気付きよかったです

No.10

>> 5 うちの旦那も主さんとこに似てる状況ありました。私は仕事のことはあまりわからないし、どう言葉をかけたらいいかわからなかったから、とにかく家では… ありがとうございます。私は旦那が心配のために余計な事(なんで旦那だけ遠方担当なのかなど)を言い過ぎ、追い込んでいたようです。ただ旦那に依存してるだけだったのでもっと本当に旦那が望むことをしたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧