毎日友達と遊んだりバイトしたり習い事して充実した日々を過ごせてるのに突然誰にも会…

回答2 + お礼2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/02/21 00:31(更新日時)

毎日友達と遊んだりバイトしたり習い事して充実した日々を過ごせてるのに突然誰にも会いたくなる時があるんですけどなんなんですかね。毎日6-7時間寝ててバイトは朝早いから生活習慣も整ってるし運動もしてるしご飯ももりもり食べてるのに。

タグ

No.4246729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-20 23:34
匿名さん3 ( )

削除投票

そういう時ありますよね!
趣味も楽しんで友達とも遊んで特に何かあったわけじゃないけど突然誰にも会いたくない。

たぶん、無意識のうちに無理したり自分の気持ちを誤魔化してるんだと思います。

無意識にスルーしてたけど実は友達が言った一言で傷ついていたり、気に障ったりしてたとか。自分では上手くやったつもりでいたけど実はもの凄く気を遣って気力を使ってたとか。
言われてもピンとこないけど実はものすごく些細なことを気にして傷ついて気になって引っかかってたってことありますよ。

楽しいのも本当だけど疲れるのも本当だから、たまに誰にも会わないで1人で自分の隠れてる本音を聞き出してあげてもいいんじゃないでしょうか。

No.1 2025-02-20 23:30
悩める子羊さん1 ( )

削除投票

深く悩むことないですしそんな時間も大事だということだと思いますよ。
自分だけの時間も取ろうということですね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深く悩むことないですしそんな時間も大事だということだと思いますよ。
自分だけの時間も取ろうということですね!

No.2

>> 1 少し張り詰めてた気持ちが緩みました。ありがとうございます:'(

No.3

そういう時ありますよね!
趣味も楽しんで友達とも遊んで特に何かあったわけじゃないけど突然誰にも会いたくない。

たぶん、無意識のうちに無理したり自分の気持ちを誤魔化してるんだと思います。

無意識にスルーしてたけど実は友達が言った一言で傷ついていたり、気に障ったりしてたとか。自分では上手くやったつもりでいたけど実はもの凄く気を遣って気力を使ってたとか。
言われてもピンとこないけど実はものすごく些細なことを気にして傷ついて気になって引っかかってたってことありますよ。

楽しいのも本当だけど疲れるのも本当だから、たまに誰にも会わないで1人で自分の隠れてる本音を聞き出してあげてもいいんじゃないでしょうか。

No.4

>> 3 ありがとうございます(T_T)リフレッシュ期間作って心を落ちつけます🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧