最近、漫画の連載のオファーを受けてからもしかしたら単行本化、更にはアニメ化するの…

回答5 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/21 13:45(更新日時)

最近、漫画の連載のオファーを受けてからもしかしたら単行本化、更にはアニメ化するのではないか?と夢見てしまい、苦しいです。
正直、私の作品はキャラが本気で魅力的です。話も面白いです。絶対売れる自信があるのですが、そんなわけないと思う自分もいて苦しいです。というかそれで売れなかったら落差でめちゃくちゃ落ち込みます。私の夢を打ち砕いてくれませんか。

タグ

No.4246997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-21 13:36
匿名さん3 ( )

削除投票

いや、普通にすごいし、難しいかもしれませんけど、無理ではないですし、現実的ですよね。
それぐらい目標を持ってやると、やる気に満ち溢れると思うし、良い事だと思います。
駄目だったら、そりゃ一生懸命に、誇りを持ってやってるわけだから、落胆もするでしょう。
でも、終わりじゃないですし、むしろ次に活かせるようにモチベーションをあげて、また頑張れば良いんです。
とりあえず結果は気にせずやってみて、その時また考えたらよいんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直自分で「面白い」という人ほど芸人と同じで信じられないし、だったら出版社に持ち込んだり投稿して現実をみればいいと思う。本当に良作ならそういう方向に進むだろうし、落選したらあなたの勘違いとわかるんだし。

No.2

>> 1 実際自分の作品はSNSでもとても人気だし、勘違いしてしまいます…。まあとりあえずやってみます。

No.3

いや、普通にすごいし、難しいかもしれませんけど、無理ではないですし、現実的ですよね。
それぐらい目標を持ってやると、やる気に満ち溢れると思うし、良い事だと思います。
駄目だったら、そりゃ一生懸命に、誇りを持ってやってるわけだから、落胆もするでしょう。
でも、終わりじゃないですし、むしろ次に活かせるようにモチベーションをあげて、また頑張れば良いんです。
とりあえず結果は気にせずやってみて、その時また考えたらよいんですよ。

No.4

そうだ!まずは行動することが大事だ!

No.5

>> 3 いや、普通にすごいし、難しいかもしれませんけど、無理ではないですし、現実的ですよね。 それぐらい目標を持ってやると、やる気に満ち溢れると思… すごく優しい。ありがとうございます。

No.6

???
打ち砕く必要あるか?
自分の作品に対して期待することは何も悪いことじゃないやろ
売れるも売れないも作者と編集の力次第やし

それにせっかく頑張って連載を勝ち取った人の夢を打ち砕くなんてとてもできんわ
そちが今することは見果てぬ夢に対する絶望より見果てぬ夢を実現させる努力やと思うぞ

そして仮に1作目がコケたとしても諦めてはいけない
多門くんの師走ゆきだって高嶺と花の連載する前の集中連載を本連載まで持っていけなかったし堀越耕平だってヒロアカの前に2作くらい打ち切られてる
緑川ゆきだって緋色の椅子すぐ終わってるし夏目友人帳だって泣きながら描いてたぞ

押切蓮介だってハイスコアガールがヒットするまでめっちゃ色んな漫画打ち切られてるしな
でも諦めずに頑張ったからプピポー!もハイスコアガールもアニメ化したしミスミソウとサユリは実写映画化したぞ

成功する漫画家は絶対諦めてないからそちも是非頑張ってくれたまえ
そんでわらわにステキな漫画読ましてね
応援しておりますわ

No.7

他の人はヒットを目指してる中、そのくらいの野望も持たずに描いてたら競合できないと思います。

弱気になっていたら幸運の女神を見送るだけだと言うじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧